interação entre blocos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
interação entre blocos
Dois blocos de massas mA = 4 kg e mB = 6 kg estão encostados e são empurrados sobre uma mesa horizontal por uma força também horizontal de 50 N. Considerando o coeficiente de atrito cinético igual a 0,1, determine a força que o bloco A exerce sobre o bloco B. Considere g = 10 m/s2
alguém poderia me explicar como resolve esse tipo de exercício..desde já agradeço
alguém poderia me explicar como resolve esse tipo de exercício..desde já agradeço
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Re: interação entre blocos
Para resolver esse exercício, fazemos o seguinte:
Consideramos o sistema de blocos como um bloco somente, pois ambos possuem mesma aceleração.
Então uma força fica aplicada em um bloco de (4+6) kg, com uma força de 50 N, e coeficiente de atrito cinético como 0,1.
Assim, podemos calcular a força resultante:
Enão ambos os blocos serão acelerados com 4 m/s².
Agora, depois de ter sabermos a aceleração, fazemos:
Não sabemos a força aplicada no bloco B, então devemos achar a força aplicada.
Neste momento, separamos os blocos, e então vira:
Ou seja, a força aplicada em B pelo bloco A é equivalente à 30 N.
Consideramos o sistema de blocos como um bloco somente, pois ambos possuem mesma aceleração.
Então uma força fica aplicada em um bloco de (4+6) kg, com uma força de 50 N, e coeficiente de atrito cinético como 0,1.
Assim, podemos calcular a força resultante:
Enão ambos os blocos serão acelerados com 4 m/s².
Agora, depois de ter sabermos a aceleração, fazemos:
Não sabemos a força aplicada no bloco B, então devemos achar a força aplicada.
Neste momento, separamos os blocos, e então vira:
Ou seja, a força aplicada em B pelo bloco A é equivalente à 30 N.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: interação entre blocos
muito bem explicado..entendi tudo...obrigado pela ajuda !!!!
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Re: interação entre blocos
Carlos Adir, veja se está correto, por favor:
F=m.a - μ. N
50=10.a -0,1-10.10
50-10= 10.a
a= 4 m/s²
Fb= mb.a
Fb= 6.5= 30N
F=m.a - μ. N
50=10.a -0,1-10.10
50-10= 10.a
a= 4 m/s²
Fb= mb.a
Fb= 6.5= 30N
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: interação entre blocos
Correto.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: interação entre blocos
Muito obrigada
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Interação entre blocos
» Força de interação entre blocos
» Física interação entre blocos e fios (tração)
» Interação de Blocos
» Interação entre partículas
» Força de interação entre blocos
» Física interação entre blocos e fios (tração)
» Interação de Blocos
» Interação entre partículas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|