Física interação entre blocos e fios (tração)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física interação entre blocos e fios (tração)
Olá, preciso desta questão resolvida e comentada o mais breve possível!!
Os blocos A e B de massas 3,0 kg e 2,0 kg respectivamente, são abandonados em repouso na posição indicada na figura. Determine a velocidade do bloco B ao atingir o solo. Despreze os atritos, considere a polia e os fios ideais e adote g = 10 m\s².
A resposta é 4 m/s
Os blocos A e B de massas 3,0 kg e 2,0 kg respectivamente, são abandonados em repouso na posição indicada na figura. Determine a velocidade do bloco B ao atingir o solo. Despreze os atritos, considere a polia e os fios ideais e adote g = 10 m\s².
A resposta é 4 m/s
Última edição por Rosberg em Sáb 01 Dez 2012, 22:23, editado 2 vez(es)
Rosberg- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/12/2012
Idade : 33
Localização : Feira de Santana,Bahia,Brasil
Re: Física interação entre blocos e fios (tração)
Pb = (mb + ma)*a --> 20 = 5a --> a = 4m/s²
V² = Vo² + 2ad --> V² = 2*4*2 --> V² = 16 --> V = 4m/s
V² = Vo² + 2ad --> V² = 2*4*2 --> V² = 16 --> V = 4m/s
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Rosberg- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/12/2012
Idade : 33
Localização : Feira de Santana,Bahia,Brasil
Sersapiens- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/11/2022
Tópicos semelhantes
» Força de interação entre blocos
» Interação de Blocos
» Blocos e fios
» interação entre blocos
» Interação entre blocos
» Interação de Blocos
» Blocos e fios
» interação entre blocos
» Interação entre blocos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos