PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Plana - Morgado

2 participantes

Ir para baixo

Plana - Morgado Empty Plana - Morgado

Mensagem por Zeptor Ter 04 Dez 2012, 01:44

Olá. Alguém pode ajudar na questão número 36 do livro do Morgado?
Vamos lá Smile

Em um triângulo ABC, as bissetrizes de B e C se encontram em O. Traça=se DOE paralela a BC ( D em AB e E em AC)
Então:

DE = AD + EC
DE = AE + BD
DE = BD + EC
DE = BC - AD
NRA

Obrigado

Zeptor
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 37
Localização : barreiras ba

Ir para o topo Ir para baixo

Plana - Morgado Empty Re: Plana - Morgado

Mensagem por Robson Jr. Ter 04 Dez 2012, 02:48

Plana - Morgado Trianguluuuu

Como BC // DE, temos ∠CBO = ∠BOD e ∠BCO = ∠COE pois as duas duplas configuram ângulos alternos internos.

∠BOD = ∠DBO ⇒ ∆BDO isósceles ⇒ BD = DO (1)
∠CBO = ∠ECO ⇒ ∆CEO isósceles ⇒ EC = OE (2)

De (1) e (2): BD + EC = DO + OE ⇒ BD + EC = DE
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Plana - Morgado Empty Re: Plana - Morgado

Mensagem por Zeptor Ter 04 Dez 2012, 14:02

Obrigado Robson. Muito clara a explicação e o desenho!

Zeptor
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 37
Localização : barreiras ba

Ir para o topo Ir para baixo

Plana - Morgado Empty Re: Plana - Morgado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos