PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana - Morgado

3 participantes

Ir para baixo

Geometria plana - Morgado Empty Geometria plana - Morgado

Mensagem por Lucas Z Ter 21 Abr 2015, 12:27

Prove que, sendo o triangulo ABC equilátero e sendo M um ponto qualquer de , MA = MB +MC
Geometria plana - Morgado 2v9ce9s

Lucas Z
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 12/08/2014
Idade : 27
Localização : Santo André - São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana - Morgado Empty Re: Geometria plana - Morgado

Mensagem por Victor de oliveira Ter 21 Abr 2015, 14:10

Meu caro, é o seguinte, observe que o ângulo acb delimita o mesmo arco de circunferencia que o ângulo bma. Logo, ambos possuem o mesmo ângulo que , por sua vez, é igual a 60 graus. O mesmo se aplica aos ângulos abc e amc. Agora, sabendo que o triangulo abc é equilátero e, dessa forma, tem todos os lados iguais , pode-se concluir pela lei dos cossenos que mc²+ma² - 2mc.ma.1/2=mb²+ma²-2mb.ma.1/2. Resolvendo tal equalção temos que ma= mc+mb

Victor de oliveira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 28
Localização : juiz de fora MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana - Morgado Empty Re: Geometria plana - Morgado

Mensagem por Lucas Z Ter 21 Abr 2015, 18:22

Muito obrigado, Victor.

Lucas Z
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 12/08/2014
Idade : 27
Localização : Santo André - São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana - Morgado Empty Re: Geometria plana - Morgado

Mensagem por prof.edson Ter 21 Abr 2015, 19:03

Considere um círculo de raio r. Mostre que a distância entre quaisquer dois pontos situados dentro do círculo é menor que 2r.

prof.edson
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/04/2015
Idade : 74
Localização : Itajubá, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana - Morgado Empty Re: Geometria plana - Morgado

Mensagem por prof.edson Ter 21 Abr 2015, 19:07

Considere dois círculos de raio r que não se interceptam. Mostre que o comprimento do segmento ligando seus centros é maior do que 2r

prof.edson
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/04/2015
Idade : 74
Localização : Itajubá, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana - Morgado Empty Re: Geometria plana - Morgado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos