Questão Morgado II - Geometria Plana - LG
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Morgado II - Geometria Plana - LG
Determine o lugar geométrico dos pontos cuja soma dos quadrados das distâncias a dois pontos fixos é constante e igual a k².
kevinkuhl- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/10/2011
Idade : 28
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Questão Morgado II - Geometria Plana - LG
Desenhe uma semi-circunferência com diâmetro BC = k
Marque um ponto qualquer A do arco AB e ligue B a A e C a A
Propriedade: Todo triângulo inscrito numa semicircunferência é retângulo, com hipotenusa igual ao diâmetro
AB² + AC² = BC² ---> AB² + AC² = k²
Logo, o LG é uma circunferência
Marque um ponto qualquer A do arco AB e ligue B a A e C a A
Propriedade: Todo triângulo inscrito numa semicircunferência é retângulo, com hipotenusa igual ao diâmetro
AB² + AC² = BC² ---> AB² + AC² = k²
Logo, o LG é uma circunferência
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão Morgado II - Geometria Plana - LG
Brilhante, mestre! Obrigado
kevinkuhl- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/10/2011
Idade : 28
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana: questão 61 Morgado Vol.1
» Geometria Plana - Morgado II
» Geometria Plana Morgado II
» Geometria plana (morgado)
» geometria plana morgado 1
» Geometria Plana - Morgado II
» Geometria Plana Morgado II
» Geometria plana (morgado)
» geometria plana morgado 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos