PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana: questão 61 Morgado Vol.1

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana: questão 61 Morgado Vol.1 Empty Geometria Plana: questão 61 Morgado Vol.1

Mensagem por Juliana F. 29/9/2023, 4:06 pm

Um ponto A qualquer é considerado sobre o lado Ox do ângulo xôy da figura. Traçamos então:
1) AB  Oy
2) AQ // Oy
3) OPQ tal que
PQ = 2 OA.
Se PÔB = 26°, xôy mede:

Geometria Plana: questão 61 Morgado Vol.1 Captur11



Gab.: 78°

Juliana F.
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana: questão 61 Morgado Vol.1 Empty Re: Geometria Plana: questão 61 Morgado Vol.1

Mensagem por Elcioschin 29/9/2023, 6:43 pm

Geometria Plana: questão 61 Morgado Vol.1 Angtet11


xÔy = θ + 26º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana: questão 61 Morgado Vol.1 Empty Re: Geometria Plana: questão 61 Morgado Vol.1

Mensagem por Juliana F. 30/9/2023, 5:52 pm

Elcioschin escreveu:...


xÔy = θ + 26º
O senhor poderia me explicar como achou essa relação dos lados serem 2.a.cos26 por exemplo?? Obrigada pelo auxílio!

Juliana F.
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana: questão 61 Morgado Vol.1 Empty Re: Geometria Plana: questão 61 Morgado Vol.1

Mensagem por Elcioschin 30/9/2023, 6:17 pm

Leia "Trigonometria do triângulo retângulo" em qualquer livro, apostila ou internet
 
cateto = hipotenusa x cosseno do ângulo entre ambos
ou
cateto = hipotenusa x seno do ângulo oposto a ele
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana: questão 61 Morgado Vol.1 Empty Re: Geometria Plana: questão 61 Morgado Vol.1

Mensagem por Medeiros 2/10/2023, 1:21 am

completando...

Geometria Plana: questão 61 Morgado Vol.1 Scre2050
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana: questão 61 Morgado Vol.1 Empty Re: Geometria Plana: questão 61 Morgado Vol.1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos