Probabilidade !!!
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade !!!
Em uma fábrica; as máquinas M1 e M2 produzem a mesma mercadoria. Do total da produção da fábrica, a máquina M1 produz 60 %; e a máquina M2 , o restante. Porém, da máquina M1 , 1,2 % das mercadorias produzidas vem defeituosas e, da máquina M2 ; 2,1 % das mercadorias vem defeituosas. Quais afirmativas estão corretas? Justifique.
I - 3,3% das peças produzidas são defeituosas;
II - Ao escolher uma mercadoria, a probabilidade de ela ter sido produzida pela máquina M 1 e ser defeituosa é menor que a probabilidade de ela ter sido produzida pela máquina M2 e ser defeituosa.
III - A probabilidade de uma mercadoria ter sido produzida pela máquina M1 e ser defeituosa é 0,72 %.
IV - A probabilidade de uma mercadoria ter sido produzida pela máquina M2 e ser defeituosa é de 2,1%.
I - 3,3% das peças produzidas são defeituosas;
II - Ao escolher uma mercadoria, a probabilidade de ela ter sido produzida pela máquina M 1 e ser defeituosa é menor que a probabilidade de ela ter sido produzida pela máquina M2 e ser defeituosa.
III - A probabilidade de uma mercadoria ter sido produzida pela máquina M1 e ser defeituosa é 0,72 %.
IV - A probabilidade de uma mercadoria ter sido produzida pela máquina M2 e ser defeituosa é de 2,1%.
mirellats- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Probabilidade !!!
I) Falsa ----> P = 0,6*1,2 + 0,4*2,1 ----> P = 0,72 + 0,84 ----> P = 1,56 %
II) Verdadeira ----> 0,72 % < 0,84 %
III) Verdadeira
IV) Falsa ----> P = 0,84 %
II) Verdadeira ----> 0,72 % < 0,84 %
III) Verdadeira
IV) Falsa ----> P = 0,84 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade !!!
ook muito obrigada =)
mirellats- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» (UnB) Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» (UnB) Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|