PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (as costureiras)

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (as costureiras) Empty Regra de três - (as costureiras)

Mensagem por Paulo Testoni Qui Dez 03 2009, 09:07

Seis costureiras, trabalhando 8 horas por dia, fabricam 60 camisas. Qual é o número de costureiras necessárias para fabricar 100 camisas trabalhando 10 horas por dia?
a) 15
b) 13
c) 12
d) 10
e) 8
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (as costureiras) Empty Re: Regra de três - (as costureiras)

Mensagem por jota-r Qui Dez 03 2009, 15:52

Robalo escreveu:Seis costureiras, trabalhando 8 horas por dia, fabricam 60 camisas. Qual é o número de costureiras necessárias para fabricar 100 camisas trabalhando 10 horas por dia?
a) 15
b) 13
c) 12
d) 10
e) 8

Olá.
Costureiras----Horas/dia-------Camisas
-----6---------------8---------------60-----
-----x---------------10-------------100----

Mais horas/dia, menos costureiras--->inversa
Mais camisas, mais costureiras------->direta

6/x = 10/8*60/100
---->
6/x = 600/800
---->
x = 6*800/600
---->
x = 8

Letra e.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos