ESSA É BRABA
3 participantes
Página 1 de 1
ESSA É BRABA
fazenda aumentaria 10% a cada ano a partir do segundo ano de adubação, obedecendo um ciclo de adubação de 10 anos. No primeito ano de adubação, a lavoura produziu 19T de grãos. Ao final do ciclo, o agricultor fez os cálculos e verificou que o aumento foi exatamente como prometido pela empresa fabricante do adubo. Dessa forma, o total de graos produzitos foi de aproximadamente:
a) 49 T
B)333 T
C) 149 T
D) 277 T
a) 49 T
B)333 T
C) 149 T
D) 277 T
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: ESSA É BRABA
belchior Rieben escreveu:fazenda aumentaria 10% a cada ano a partir do segundo ano de adubação, obedecendo um ciclo de adubação de 10 anos. No primeito ano de adubação, a lavoura produziu 19T de grãos. Ao final do ciclo, o agricultor fez os cálculos e verificou que o aumento foi exatamente como prometido pela empresa fabricante do adubo. Dessa forma, o total de graos produzitos foi de aproximadamente:
a) 49 T
B)333 T
C) 149 T
D) 277 T
R : 333 T
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: ESSA É BRABA
Meu caro, é um problema de PG de razão 1,1 e de a1 = 19t
A soma dos termos dessa PG de 10 termos será de:
S = 19.(1,1^10- 1) . 1/ 1,1 - 1
S = 190.1,59 = 302,8 = 303 t
Acho que o que mais se aproxima desse valor é 333 t ou eu fiz alguma conta errada.
A soma dos termos dessa PG de 10 termos será de:
S = 19.(1,1^10- 1) . 1/ 1,1 - 1
S = 190.1,59 = 302,8 = 303 t
Acho que o que mais se aproxima desse valor é 333 t ou eu fiz alguma conta errada.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: ESSA É BRABA
llimonada
A contagem dos 10 anos começa no segundo ano (leia no enunciado).
Assim, a produção do 2º ano é 19*1,1 = 20,9 t
S = 20,9*(1,1^10 - 1)/(1,1 - 1) -----> S = 209*1,5937 ----> S ~= 333 t
Belchior
1) Seu título está infringindo a regra V I I do Regulamento do fórum (no alto desta página)
2) Seu enunciado está incompleto: a 1ª frase está sem sentido
3) O símbolo de tonelada é t (minúsculo)
Por favor edite sua mensagem original, co0locando as correções necessárias
A contagem dos 10 anos começa no segundo ano (leia no enunciado).
Assim, a produção do 2º ano é 19*1,1 = 20,9 t
S = 20,9*(1,1^10 - 1)/(1,1 - 1) -----> S = 209*1,5937 ----> S ~= 333 t
Belchior
1) Seu título está infringindo a regra V I I do Regulamento do fórum (no alto desta página)
2) Seu enunciado está incompleto: a 1ª frase está sem sentido
3) O símbolo de tonelada é t (minúsculo)
Por favor edite sua mensagem original, co0locando as correções necessárias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ESSA É BRABA
Elcioschin escreveu:llimonada
A contagem dos 10 anos começa no segundo ano (leia no enunciado).
Assim, a produção do 2º ano é 19*1,1 = 20,9 t
S = 20,9*(1,1^10 - 1)/(1,1 - 1) -----> S = 209*1,5937 ----> S ~= 333 t
Belchior
1) Seu título está infringindo a regra V I I do Regulamento do fórum (no alto desta página)
2) Seu enunciado está incompleto: a 1ª frase está sem sentido
3) O símbolo de tonelada é t (minúsculo)
Por favor edite sua mensagem original, co0locando as correções necessárias
E por que elevar a 10 o 1,1 se já teve um ano de adubação?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: ESSA É BRABA
Porque a duração do ciclo é de 10 anos: começa no 2º ano ano e termina no 11º ano.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Braba! Eletrodinâmica
» O que fazer quando questão não sai nem por reza braba?
» Questão da ESSA
» Saúde pública
» Que formula é essa?
» O que fazer quando questão não sai nem por reza braba?
» Questão da ESSA
» Saúde pública
» Que formula é essa?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|