Questão da ESSA
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão da ESSA
A raiz quadrada de 8,25 com erro menor que 0,01 é:
a) 2 b) 2,87
c)2,88 d)3
a) 2 b) 2,87
c)2,88 d)3
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 01/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão da ESSA
Basta testar cada uma (sem usar calculadora)
a) 2² = 4 -----> Erro de mais de 100 %
b) 2,87² = 8,2369 -----> Erro = 8,25 - 8,2369 = 0,0131 ----> Erro maior que 0,01
c) 2,88² = 8,2944 ----> 8,2944 - 8,25 = 0,0444 ----> Erro maior que 0,01
d) 3² = 9 ----> 9 - 8,25 = 0,75 ----> Erro maior que 0,01
Nenhuma alternativa atende.
Ou está faltando a alternativa e ou alguma alternativa está errada ou algum dado do enunciado está errado.
a) 2² = 4 -----> Erro de mais de 100 %
b) 2,87² = 8,2369 -----> Erro = 8,25 - 8,2369 = 0,0131 ----> Erro maior que 0,01
c) 2,88² = 8,2944 ----> 8,2944 - 8,25 = 0,0444 ----> Erro maior que 0,01
d) 3² = 9 ----> 9 - 8,25 = 0,75 ----> Erro maior que 0,01
Nenhuma alternativa atende.
Ou está faltando a alternativa e ou alguma alternativa está errada ou algum dado do enunciado está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
IanPaes gosta desta mensagem
Re: Questão da ESSA
A raiz de 8,25 deve ter erro menor que 0,01, então conclui que o erro deve ser 0, já que ele não diz que o erro é 0,01. Foi o que entendi.
Fazendo os cálculos pela fórmula do método de sequência recorrente :
k = 1/2(Ao + n/Ao)
n = O valor absoluto que está contido na raiz
Ao = Primeiro termo inteiro depois da raiz
k = 1/2(3 + 8,25/3) => k = 2,87
Fazendo os cálculos pela fórmula do método de sequência recorrente :
k = 1/2(Ao + n/Ao)
n = O valor absoluto que está contido na raiz
Ao = Primeiro termo inteiro depois da raiz
k = 1/2(3 + 8,25/3) => k = 2,87
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Questão da ESSA
O erro nunca será zero pois a raiz quadrada de 8,25 não é um número racional. O erro poderia ser, por exemplo, 0,009 < 0,01
√8,25 ~= 2,87228....
√8,25 ~= 2,87228....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão da ESSA
Eu gostaria de receber um comentário do Elcioschin sobre o que poderiam modificar no enunciado ou nas alternativas para fazê-la válida ou um enunciado mais desafiador com mais outras modificações :twisted: .Elcioschin escreveu:O erro nunca será zero pois a raiz quadrada de 8,25 não é um número racional. O erro poderia ser, por exemplo, 0,009 < 0,01
√8,25 ~= 2,87228....
O "K" da resolução do ozielwillememjr é igual K = 2,875.
a1 = 1/2(3+8,25/3) =
a1 = 1/2(17,25/3)=
a1 = 17,25/6
a1 = 2,875
Convidado- Convidado
Re: Questão da ESSA
Erros possíveis no enunciado:
I) √8,24 ao invés de √8,25
2,87² = 8,2369 -----> Erro = 8,24 - 8,2369 = 0,0031 ----> Erro menor que 0,01
Neste caso a alternativa B estaria correta.
II) √8,29 ao invés de √8,25
2,88² = 8,2944 -----> Erro = 8,2944 - 8,29 = 0,0044 ----> Erro menor que 0,01
Neste caso a alternativa C estaria correta.
III) "Erro menor que 0,02" ao invés de "Erro menor que 0,01"
2,87² = 8,2369 -----> Erro = 8,25 - 8,2369 = 0,0131 ----> Erro menor que 0,02
Neste caso a alternativa B estaria correta.
I) √8,24 ao invés de √8,25
2,87² = 8,2369 -----> Erro = 8,24 - 8,2369 = 0,0031 ----> Erro menor que 0,01
Neste caso a alternativa B estaria correta.
II) √8,29 ao invés de √8,25
2,88² = 8,2944 -----> Erro = 8,2944 - 8,29 = 0,0044 ----> Erro menor que 0,01
Neste caso a alternativa C estaria correta.
III) "Erro menor que 0,02" ao invés de "Erro menor que 0,01"
2,87² = 8,2369 -----> Erro = 8,25 - 8,2369 = 0,0131 ----> Erro menor que 0,02
Neste caso a alternativa B estaria correta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão (ESSA-86)
» Como que faz essa questão?
» Questão da eSSa (2010)
» questão EsSA- 2005
» Questão (ESSA-86)
» Como que faz essa questão?
» Questão da eSSa (2010)
» questão EsSA- 2005
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos