Questão (ESSA-86)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão (ESSA-86)
Sendo x=(2 + √3 )^89 e y= (2-√3)^89 ,então o produto x*y é igual a :
lucaaascm- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 08/02/2014
Idade : 27
Localização : Cubatão
Re: Questão (ESSA-86)
Olá, luca.
(2+√3)^{89} * (2-√3)^{89} = xy .:. [(2+√3)*(2-√3)]^{89} = xy .:. (2²-√3²)^{89} = xy .:.
xy = 1
Att.,
Pedro
(2+√3)^{89} * (2-√3)^{89} = xy .:. [(2+√3)*(2-√3)]^{89} = xy .:. (2²-√3²)^{89} = xy .:.
xy = 1
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Questão (ESSA-86)
Nossa,esqueci totalmente do produto notável (a+b)(a-b) hahaha.
Muito obrigado,Pedro!
Muito obrigado,Pedro!
lucaaascm- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 08/02/2014
Idade : 27
Localização : Cubatão
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão da ESSA
» Como se faz essa questão ?
» ajuda com essa questão
» Lente convergente
» Questão da ESSA
» Como se faz essa questão ?
» ajuda com essa questão
» Lente convergente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|