questão EsSA- 2005
3 participantes
Página 1 de 1
questão EsSA- 2005
No ano “A”, as idades de um sargento e seu irmão eram, numericamente, as raízes da equação do 2º
grau dada por m1x² + m2x + 105 = 0. A diferença entre suas idades é 6 anos e, nesse mesmo ano “A”,
o produto das idades desses irmãos era 315. Assim, podemos afirma que o produto m1.m2 é:
a) 3 b) -12 c) -4 d) 1/3 e) -1/4
grau dada por m1x² + m2x + 105 = 0. A diferença entre suas idades é 6 anos e, nesse mesmo ano “A”,
o produto das idades desses irmãos era 315. Assim, podemos afirma que o produto m1.m2 é:
a) 3 b) -12 c) -4 d) 1/3 e) -1/4
joel z- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/08/2016
Idade : 31
Localização : brasil
Re: questão EsSA- 2005
Chamando de I a idade do irmão mais velho no ano ''A'' temos: I.(I-6)=315 que tem raizes 21 e -15.
Utilizando Girard na equação original(m1x² + m2x + 105 = 0): -M2/M1=21+15 e 105/M1=21.15--->M1=105/315=1/3
-3M2=36--->M2=-12 Então: -12/3=-4 (C)
Utilizando Girard na equação original(m1x² + m2x + 105 = 0): -M2/M1=21+15 e 105/M1=21.15--->M1=105/315=1/3
-3M2=36--->M2=-12 Então: -12/3=-4 (C)
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Re: questão EsSA- 2005
Havock44
Você partiu do pressuposto que que o irmão I era o mais velho, o que não é dito no enunciado. Encontrou assim a idade I = 21
Isto implica que o sargento S tem idade de 15 anos, o que é impossível, pois deveria ter mais de 18 anos (idade para o alistamento militar)
Assim o correto é que I é o irmão mais novo: I < S
I.(I + 6) = 315 ---> I² + 6.I - 315 = 0 ---> I = 15 ---> S = 21
O restante está correto:
15.21 = 105/m1 ---> m1 = 1/3
15 + 21 = - m2/m1 ---> 36 = - m2/(1/3) ---> m2 = - 12
m1.m2 = (1/3).(-12) = -4
Você partiu do pressuposto que que o irmão I era o mais velho, o que não é dito no enunciado. Encontrou assim a idade I = 21
Isto implica que o sargento S tem idade de 15 anos, o que é impossível, pois deveria ter mais de 18 anos (idade para o alistamento militar)
Assim o correto é que I é o irmão mais novo: I < S
I.(I + 6) = 315 ---> I² + 6.I - 315 = 0 ---> I = 15 ---> S = 21
O restante está correto:
15.21 = 105/m1 ---> m1 = 1/3
15 + 21 = - m2/m1 ---> 36 = - m2/(1/3) ---> m2 = - 12
m1.m2 = (1/3).(-12) = -4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão da OBF 2005 de MU
» Questão (ESSA-86)
» Questão da ESSA
» Questão interessante ITA 2005
» Questão da OBF 2005 de MU
» Questão (ESSA-86)
» Questão da ESSA
» Questão interessante ITA 2005
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos