PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão da OBF 2005 de MU

2 participantes

Ir para baixo

Questão da OBF 2005 de MU Empty Questão da OBF 2005 de MU

Mensagem por RCarlini Ter 29 Set 2015, 21:04

(OBF 2005) Um avião parte de uma cidade A para outra cidade B,mantendo a velocidade constante igual a 250 km/h. Ao alcançar metade do caminho é forçado a diminuir a velocidade, mantendo-a constante em 200 km/h; consequentemente, chega ao destino com 15 minutos de atraso. Considerando que o tempo de mudança de velocidade é desprezível, qual a distância entre as cidades A e B?

RCarlini
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/08/2015
Idade : 23
Localização : Poços de Caldas, MG, brasil

Carlos Alberto Ribeiro gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da OBF 2005 de MU Empty Re: Questão da OBF 2005 de MU

Mensagem por Euclides Ter 29 Set 2015, 21:59

Questão da OBF 2005 de MU 7mf9

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da OBF 2005 de MU Empty Re: Questão da OBF 2005 de MU

Mensagem por RCarlini Qua 30 Set 2015, 17:31

Obrigado Mestre Euclides
Aí para descobrir a distância:

d = 250.t
d = 250.2 
d = 500km
Certo?


Última edição por RCarlini em Qua 30 Set 2015, 17:48, editado 1 vez(es)

RCarlini
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/08/2015
Idade : 23
Localização : Poços de Caldas, MG, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da OBF 2005 de MU Empty Re: Questão da OBF 2005 de MU

Mensagem por Euclides Qua 30 Set 2015, 17:33

O tempo esperado com velocidade de 250 km/h era de 120 minutos --> 2 horas, logo d=250 x 2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da OBF 2005 de MU Empty Re: Questão da OBF 2005 de MU

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos