Questão UEL 2005 , retas.
2 participantes
Página 1 de 1
Questão UEL 2005 , retas.
O gráfico não sei adicionar mais mostra dois pontos
A (1999,481)
B (2003,780,2)
Levando-se em consideração a produção de 1999 e a
de 2003, assinale a alternativa que apresenta uma
função que determina as projeções para a produção
de solvente dos próximos anos.
a) y = 299,2 ⋅ (t − 1999) + 481
b) y = 74,8 ⋅ (t − 1999) + 481
c) y = 74,8 ⋅ (t − 1999) − 35 978,8
d) y = 0,013 ⋅ (t − 1999) + 481
e) y = 0,013 ⋅ (t − 1999) − 35 978,8
|GABARITO B.
Eu sei a resolução da questão
m= yb-ya/ xb-xa
e daí pega um ponto qualquer e substitui em y-yp= m.( x-xp).
MAS quero saber o erro da minha resolução.
Peguei e fiz o macete do "determinico".
Cheguei na equação y=4x/299,2+ 596.176,8/299,2
Coloquei esse "m" meio assustador na fórmula y-yp=m ( x-xp)
e cheguei no gabarito D. Porque essa resolução está incorreta?
[latex]\begin{vmatrix} 481 &780,2 & x &481 \\ 1999&2003 &y & 1999 \end{vmatrix}=0[/latex]
A (1999,481)
B (2003,780,2)
Levando-se em consideração a produção de 1999 e a
de 2003, assinale a alternativa que apresenta uma
função que determina as projeções para a produção
de solvente dos próximos anos.
a) y = 299,2 ⋅ (t − 1999) + 481
b) y = 74,8 ⋅ (t − 1999) + 481
c) y = 74,8 ⋅ (t − 1999) − 35 978,8
d) y = 0,013 ⋅ (t − 1999) + 481
e) y = 0,013 ⋅ (t − 1999) − 35 978,8
|GABARITO B.
Eu sei a resolução da questão
m= yb-ya/ xb-xa
e daí pega um ponto qualquer e substitui em y-yp= m.( x-xp).
MAS quero saber o erro da minha resolução.
Peguei e fiz o macete do "determinico".
Cheguei na equação y=4x/299,2+ 596.176,8/299,2
Coloquei esse "m" meio assustador na fórmula y-yp=m ( x-xp)
e cheguei no gabarito D. Porque essa resolução está incorreta?
[latex]\begin{vmatrix} 481 &780,2 & x &481 \\ 1999&2003 &y & 1999 \end{vmatrix}=0[/latex]
med01- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 18/11/2021
Re: Questão UEL 2005 , retas.
med01 escreveu:O gráfico não sei adicionar mais mostra dois pontos
A (1999,481)
B (2003,780,2)
Levando-se em consideração a produção de 1999 e a
de 2003, assinale a alternativa que apresenta uma
função que determina as projeções para a produção
de solvente dos próximos anos.
a) y = 299,2 ⋅ (t − 1999) + 481
b) y = 74,8 ⋅ (t − 1999) + 481
c) y = 74,8 ⋅ (t − 1999) − 35 978,8
d) y = 0,013 ⋅ (t − 1999) + 481
e) y = 0,013 ⋅ (t − 1999) − 35 978,8
|GABARITO B.
Eu sei a resolução da questão
m= yb-ya/ xb-xa
e daí pega um ponto qualquer e substitui em y-yp= m.( x-xp).
MAS quero saber o erro da minha resolução.
Peguei e fiz o macete do "determinico".
Cheguei na equação y=4x/299,2+ 596.176,8/299,2
Coloquei esse "m" meio assustador na fórmula y-yp=m ( x-xp)
e cheguei no gabarito D. Porque essa resolução está incorreta?
[latex]\begin{vmatrix} 481 &780,2 & x &481 \\ 1999&2003 &y & 1999 \end{vmatrix}=0[/latex]
[latex]\begin{vmatrix} 1999&481 &1 \\ 2003& 780,2 &1 \\ t& y &1 \end{vmatrix}=0 \implies -1496t+20y+2980884=0(\div 20)\\ -74,8t+y+149044,2=0 \implies 74,8(t-1999)+481[/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Questão UEL 2005 , retas.
Eu não entendi direito a formação do seu esquema, que regra você usou? Desculpa é que nunca aprendi/vi algo desse modo
med01- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 18/11/2021
Re: Questão UEL 2005 , retas.
med01 escreveu:Eu não entendi direito a formação do seu esquema, que regra você usou? Desculpa é que nunca aprendi/vi algo desse modo
A equaçãp da reta dado 2 pontos calcula-se pelo determinante
[latex]\begin{vmatrix} x_A &y_A & 1\\ x_B& u_B &1 \\ x&y &1 \end{vmatrix}=0[/latex]
Não conheço esse macete que mencionou...essa matriz que colocou não é quadrada e portanto não tem determinante
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» (EEAR/CFS 1 2005) Retas
» Planos-retas UEA 2005
» Questão da OBF 2005 de MU
» Questão interessante ITA 2005
» EPCAR 2005. Questão 20.
» Planos-retas UEA 2005
» Questão da OBF 2005 de MU
» Questão interessante ITA 2005
» EPCAR 2005. Questão 20.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos