Capacitor com dielétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitor com dielétrico
Um capacitor de placas paralelas contém dois dielétricos diferentes, como mostra a figura abaixo. Mostre que o valor de sua capacitância é dado por:
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Capacitor com dielétrico
O capacitor da figura é equivalente a uma associação em paralelo de dois capacitores de constantes dielétricas k1 e k2. Como ambos possuem a mesma área A/2 e a mesma distância entre as placas, d, teremos:
C = εk1A/(2d) + εk2A/(2d) = εA(k1+k2)/(2d)
C = εk1A/(2d) + εk2A/(2d) = εA(k1+k2)/(2d)
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: Capacitor com dielétrico
Como assim a mesma área A/2. Não entendi, por que dividir por 2?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Capacitor com dielétrico
Como a questão não deu nenhum dado, eu supus que A fosse a área do capacitor "inteiro". Então os dois capacitores equivalentes possuem área igual a A/2 (pois eles foram obtidos a partir do capacitador original, cortando-o exatamente ao meio).
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: Capacitor com dielétrico
Ah tá, OK! Valeu!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Capacitor e Dielétrico
» Capacitor e dielétrico
» Capacitor com dielétrico
» Capacitor e dielétrico
» Dielétrico introduzido em um capacitor
» Capacitor e dielétrico
» Capacitor com dielétrico
» Capacitor e dielétrico
» Dielétrico introduzido em um capacitor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos