Diagonal paralelogramo
3 participantes
Página 1 de 1
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: Diagonal paralelogramo
Puiiff,
Vejo uma alternativa bem trabalhosa.
Se um lado é um terço do outro e o perímetro é 128 , temos :
2a+a/3+a/3=128 a=48 e o outro lado a/3=48/3=16.
As diagonais forma ângulos: agudo de 30° oposto ao lado de 16
e ângulo obtuso de 150°. Oposto ao lado de 48.
Fazendo a figura dá para ver os triângulos:
I - com lados D/2 ,d/2, 16 e ângulo de 30°
II - com lados D/2, d/2 e 48 e ângulo de 150°
Considerando D - diagonal maior e d - diagonal menor
Aplicando a Lei dos cossenos, e resolvendo o sistema creio que chegaremos aos valores de d e D.
Att
Vejo uma alternativa bem trabalhosa.
Se um lado é um terço do outro e o perímetro é 128 , temos :
2a+a/3+a/3=128 a=48 e o outro lado a/3=48/3=16.
As diagonais forma ângulos: agudo de 30° oposto ao lado de 16
e ângulo obtuso de 150°. Oposto ao lado de 48.
Fazendo a figura dá para ver os triângulos:
I - com lados D/2 ,d/2, 16 e ângulo de 30°
II - com lados D/2, d/2 e 48 e ângulo de 150°
Considerando D - diagonal maior e d - diagonal menor
Aplicando a Lei dos cossenos, e resolvendo o sistema creio que chegaremos aos valores de d e D.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Diagonal paralelogramo
Olá Raimundo, realmente está sendo meio trabalhoso encontrar o resultado, estou encontrando um número bem estranho, diferente ao do resultado, não estou conseguindo fazer com que o "d" e o "D" desapareçam
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: Diagonal paralelogramo
Olá Puiif
Como imaginei é complicado. Teoricamente é um sistema de duas equações com duas incógnitas , mais difícil de resolver. Encontrei a relação D²+d²=4580, aplicando a Lei dos cossenos e somando membro a membro as equações . Tente isolar o D² e substituir em uma das equações . Se não chegar ao resultado é melhor aguardar e ver se algum colega apresenta uma solução.
Att
Como imaginei é complicado. Teoricamente é um sistema de duas equações com duas incógnitas , mais difícil de resolver. Encontrei a relação D²+d²=4580, aplicando a Lei dos cossenos e somando membro a membro as equações . Tente isolar o D² e substituir em uma das equações . Se não chegar ao resultado é melhor aguardar e ver se algum colega apresenta uma solução.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Diagonal paralelogramo
Certo, farei isso, obrigada Raimundo!
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: Diagonal paralelogramo
Ainda pesquisarei outra solução . É que hj estou com pouco tempo.
Att
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Diagonal paralelogramo
Obrigada Raimundo e também mestre Adriano, agora tentarei desenvolver o sistema.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» Paralelogramo-(diagonal)
» diagonal do paralelogramo
» Diagonal maior
» Diagonal do Paralelogramo
» A medida diagonal menor do paralelogramo
» diagonal do paralelogramo
» Diagonal maior
» Diagonal do Paralelogramo
» A medida diagonal menor do paralelogramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|