A medida diagonal menor do paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
A medida diagonal menor do paralelogramo
Dois lados consecutivos de um paralelogramo formam um ângulo de 30º
e medem respectivamente, 8m e 15m.
A medida da diagonal menor desse paralelogramo em metros, vale?
Agradecido.
Wagner Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 01/06/2011
Idade : 48
Localização : Icaraíma-Paraná-Brasil
Re: A medida diagonal menor do paralelogramo
Altura ----> h = 8*sen30º = 8*(1/2) = 4
Projeçao do lado menor sobre o maior ----> x = 8*cos30º = 8*(\/3/2) = 4*V3
d² = h² + (15 - x)²
d² = 4² + (15 - 4*\/3)²
Faça as contas
Projeçao do lado menor sobre o maior ----> x = 8*cos30º = 8*(\/3/2) = 4*V3
d² = h² + (15 - x)²
d² = 4² + (15 - 4*\/3)²
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: A medida diagonal menor do paralelogramo
Boa noite !!!
Alguém pode me ajudar aqui,
não estou entendendo.
Se não for pedir de mais, tem como
fazer a figura.
Desde já agradeço.
Alguém pode me ajudar aqui,
não estou entendendo.
Se não for pedir de mais, tem como
fazer a figura.
Desde já agradeço.
Wagner Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 01/06/2011
Idade : 48
Localização : Icaraíma-Paraná-Brasil
Re: A medida diagonal menor do paralelogramo
....................... 15
..........___________________
....... /|............................. /
... 8 /.| h.......................... /
..... /..|........................... /
.... /__|________________/
...... x ..........15 - x
..........___________________
....... /|............................. /
... 8 /.| h.......................... /
..... /..|........................... /
.... /__|________________/
...... x ..........15 - x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diagonal do Paralelogramo
» Diagonal do paralelogramo.
» diagonal do paralelogramo
» a medida da diagonal
» Paralelogramo-(diagonal)
» Diagonal do paralelogramo.
» diagonal do paralelogramo
» a medida da diagonal
» Paralelogramo-(diagonal)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|