Diagonal maior
2 participantes
Página 1 de 1
Diagonal maior
Um losango e um quadrado têm a mesma área. Uma das diagonais do losango é o triplo da outra. O perímetro do quadrado mede 24 cm. Calcule o comprimento da diagonal maior. R= 6√6cm
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Diagonal maior
Olá,
sejam:
D = diagonal maior do losango
d = diagonal menor do losango
D = 3*d
perímetro do quadrado = 24 cm
assim:
lado do quadrado = 24/4 = 6 cm
área do quadrado = 6² = 36 cm²
área do losango = ( D*d )/2 => ( 3*d*d )/2 = 3*d²/2
como área do losango = área do quadrado
3*d²/2 = 36 => d² = 24 => d = 2*\/6 cm
D = 3*d => D = 6*\/6 cm.
Um abraço.
sejam:
D = diagonal maior do losango
d = diagonal menor do losango
D = 3*d
perímetro do quadrado = 24 cm
assim:
lado do quadrado = 24/4 = 6 cm
área do quadrado = 6² = 36 cm²
área do losango = ( D*d )/2 => ( 3*d*d )/2 = 3*d²/2
como área do losango = área do quadrado
3*d²/2 = 36 => d² = 24 => d = 2*\/6 cm
D = 3*d => D = 6*\/6 cm.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Calcular maior diagonal do losango
» Calcule o comprimento da diagonal maior
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» Diagonal do cubo
» Calcule o comprimento da diagonal maior
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» Diagonal do cubo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|