Calcular maior diagonal do losango
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Calcular maior diagonal do losango
O quadrilátero ABCD é um losango em que seus ângulos medem 30º. Se o perímetro desse losango é 8, a sua diagonal maior mede:
A resposta é: 2√3
A resposta é: 2√3
douglas1973- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Calcular maior diagonal do losango
Enunciado errado:
... ABCD é um losango em que seus ângulos medem 30º ...
Que ângulos são estes? Lembre-se que um losango tem dois ângulos diferentes!
... ABCD é um losango em que seus ângulos medem 30º ...
Que ângulos são estes? Lembre-se que um losango tem dois ângulos diferentes!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72338
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcular maior diagonal do losango
É o que está aqui amigo.
Com ângulos que medem 30º...
Ou seja, acredito que seja 2 juntos de 60 e outros 2 juntos de 300.
Com ângulos que medem 30º...
Ou seja, acredito que seja 2 juntos de 60 e outros 2 juntos de 300.
douglas1973- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Calcular maior diagonal do losango
Você não pode acreditar: você tem que ter certeza!
Imagine que um losango tenha dois ângulos de 30º (opostos) e dois ângulos de 150º (opostos)
O enunciado NÃO pode dizer que "seus ângulos medem 30º"
Ele poderia dizer que seus ângulo medem 30º e 150º ou dizer que dois de seus ângulo medem 30º.
E garanto para você: com estes ângulos o gabarito é impossível
Para o gabarito estar correto os ângulos deveriam ter 60º e 120º. Neste caso o enunciado estria errado!!!
De onde é a questão? De alguma prova de concurso ou de um livro/apostila? A questão tem uma figura?
Imagine que um losango tenha dois ângulos de 30º (opostos) e dois ângulos de 150º (opostos)
O enunciado NÃO pode dizer que "seus ângulos medem 30º"
Ele poderia dizer que seus ângulo medem 30º e 150º ou dizer que dois de seus ângulo medem 30º.
E garanto para você: com estes ângulos o gabarito é impossível
Para o gabarito estar correto os ângulos deveriam ter 60º e 120º. Neste caso o enunciado estria errado!!!
De onde é a questão? De alguma prova de concurso ou de um livro/apostila? A questão tem uma figura?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72338
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcular maior diagonal do losango
Sim, pensei exatamente isso, mas ainda perdi um bom tempo tentando resolvê-lo kkk.
Mas obrigado msm de qualquer forma.
Mas obrigado msm de qualquer forma.
douglas1973- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Calcular maior diagonal do losango
Você não respondeu minhas perguntas na última linha da minha mensagem!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72338
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcular maior diagonal do losango
Ah sim, desculpa.
É de um livro de exercícios do Sistema Anglo de Ensino que é um Pré-Vestibular.
Na verdade é só isso mesmo, sem figura.
É de um livro de exercícios do Sistema Anglo de Ensino que é um Pré-Vestibular.
Na verdade é só isso mesmo, sem figura.
douglas1973- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Calcular maior diagonal do losango
Veja a solução
Perímetro = 8 ----> L = 2
D = 2.L.cos(60º/2) ---> D = 2.2.cos30º ---> D = 2.2.(√3/2) ---> D = 2.√3
Perímetro = 8 ----> L = 2
D = 2.L.cos(60º/2) ---> D = 2.2.cos30º ---> D = 2.2.(√3/2) ---> D = 2.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72338
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcular maior diagonal do losango
Caramba que simples, só mais uma coisa, por que não consigo usar o teorema dos cossenos para o cos150º=-√3/2?
que ficaria D²=2²+2²-2.2.2.cos150º?
que ficaria D²=2²+2²-2.2.2.cos150º?
douglas1973- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Calcular maior diagonal do losango
Você consegue usar o teorema dos cossenos porém não chega ao resultado esperado porque usa o ângulo errado. Nesse caso o ângulo é de 120°.
Por extrema gentileza, faça um desenho desse losango conforme solução dada pelo Elcioschin e veja os ângulos.
Por extrema gentileza, faça um desenho desse losango conforme solução dada pelo Elcioschin e veja os ângulos.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10427
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 2 • 1, 2
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Calcular o maior dos ângulos
» Losango e diagonal
» Questão Diagonal e Área do Losango Relações M
» Calcular a soma dos termos da maior fração própria irredutível
» Calcule o comprimento da diagonal maior
» Losango e diagonal
» Questão Diagonal e Área do Losango Relações M
» Calcular a soma dos termos da maior fração própria irredutível
» Calcule o comprimento da diagonal maior
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|