PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular o maior dos ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Calcular o maior dos ângulos Empty Calcular o maior dos ângulos

Mensagem por karine assumpção lopes Qua 12 Set 2012, 10:03

Cinco semirretas partem de um mesmo poto V, formando cinco ângulos que cobrem o plano e são proporcionais aos números 2, 3, 4, 5 e 6. Calcule o maior dos ângulos.

karine assumpção lopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 32
Localização : Bagé, RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o maior dos ângulos Empty Re: Calcular o maior dos ângulos

Mensagem por Pietro di Bernadone Qua 12 Set 2012, 10:10

Bom dia Karine!

Por serem proporcionais aos 2,3,4,5,6, temos:

2x+3x+4x+5x+6x = 360

Resolvendo, x = 18

Substituindo:

2x = 2(18) = 36
6x = 6(18) = 108

Subtraindo: 108 - 36 = 72°

Acredito que seja isso.

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos