PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

maior dos ângulos

2 participantes

Ir para baixo

maior dos ângulos Empty maior dos ângulos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 06 Jan 2012, 15:30

Em um triângulo, a altura e bissetriz relativa à hipotenusa formam 14º.o maior dos ângulos agudos mede:

A)48º

B)50º

C)53º

D)54º

E)N.R.A

R:E se possível um esboço
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

maior dos ângulos Empty Re: maior dos ângulos

Mensagem por Werill Sex 06 Jan 2012, 15:50

maior dos ângulos Imagemjt

AE = Altura
AD = Bissetriz

Ângulo DÂE = 14º

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

maior dos ângulos Empty Re: maior dos ângulos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 06 Jan 2012, 16:05

Werill, está lindo o desenho , dá p/ descobrir o maior ângulo agudo?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

maior dos ângulos Empty Re: maior dos ângulos

Mensagem por Werill Sex 06 Jan 2012, 16:17

Como AD é a bissetriz, temos que o ângulo CÂD = 45º (metade de 90º).
Sendo y é o ângulo C e x é o ângulo B.

No triângulo AEC, temos:
(14º + 45º) + 90º + x = 180º
y = 31

Agora, no triângulo ABC:
90 + 31 + x = 180
x = 59º

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

maior dos ângulos Empty Re: maior dos ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos