Calcule o comprimento da diagonal maior
3 participantes
Página 1 de 1
Calcule o comprimento da diagonal maior
Os lados de um paralelogramo medem 4 cm e 5 cm e formar entre si um ângulo de 60°.Calcule o comprimento da diagonal maior:
Resposta:V61 cm
coloquei o paralelogramo como sendo um retãngulo
x²=4²+5²-2.4.5.cos 60
x²=16+25-40. 1/2
x²=41-20
x²=21
x=V21
Resposta:V61 cm
coloquei o paralelogramo como sendo um retãngulo
x²=4²+5²-2.4.5.cos 60
x²=16+25-40. 1/2
x²=41-20
x²=21
x=V21
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcule o comprimento da diagonal maior
Drufox você calculou foi a diagonal menor.
Desenhe o paralelogramo ABCD com o lado maior(em cima) na horizontal (CD).
Baixe uma perpendicular do vértice C sobre o prolongamento do lado AB. Chame esse ponto de E.
Veja que ficou formado um triângulo retângulo BEC de hipotenusa 4 e ângulos 30/60/90. O menor cateto mede 2 e o maior mede 2V3..]
Agora aplique pitágoras no triângulo retângulo ACE de catetos, CE=2V3 e (5+2). AC=V61cm
Desenhe o paralelogramo ABCD com o lado maior(em cima) na horizontal (CD).
Baixe uma perpendicular do vértice C sobre o prolongamento do lado AB. Chame esse ponto de E.
Veja que ficou formado um triângulo retângulo BEC de hipotenusa 4 e ângulos 30/60/90. O menor cateto mede 2 e o maior mede 2V3..]
Agora aplique pitágoras no triângulo retângulo ACE de catetos, CE=2V3 e (5+2). AC=V61cm
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule o comprimento da diagonal maior
Outro modo
O ângulo maior do paralelogramo vale 120º
D² = 4² + 5² - 2*4*5*cos120º
D² = 16 + 25 + 40 ---> D = \/(61)
O ângulo maior do paralelogramo vale 120º
D² = 4² + 5² - 2*4*5*cos120º
D² = 16 + 25 + 40 ---> D = \/(61)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcule o comprimento da diagonal maior
Veja que ficou formado um triângulo retângulo BEC de hipotenusa 4 e ângulos 30/60/90. O menor cateto mede 2 e o maior mede 2V3..]
Agora aplique pitágoras no triângulo retângulo ACE de catetos, CE=2V3 e (5+2). AC=V61cm
o ânculo B^CE, mede 30° conforme vc escreveu , mais porque 30 ,
nao teria que medir 180-60= 120 ??
e porque o menor cateto vale 2 , como achou 2
Agora aplique pitágoras no triângulo retângulo ACE de catetos, CE=2V3 e (5+2). AC=V61cm
o ânculo B^CE, mede 30° conforme vc escreveu , mais porque 30 ,
nao teria que medir 180-60= 120 ??
e porque o menor cateto vale 2 , como achou 2
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcule o comprimento da diagonal maior
Também já lhe falei sobre isso. Todo triângulo retângulo com ângulos 30/60 e 90 , o menor cateto mede a metade da hipotenusa e o maior cateto mede o menor * V3.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule o comprimento da diagonal maior
entendi , obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» , o comprimento da altura relativa ao maior lado é, aproximadamente , em cm:
» Calcular maior diagonal do losango
» comprimento da diagonal do quadrado
» maior e menor comprimento...
» Maior comprimento possível
» Calcular maior diagonal do losango
» comprimento da diagonal do quadrado
» maior e menor comprimento...
» Maior comprimento possível
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|