PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

, o comprimento da altura relativa ao maior lado é, aproximadamente , em cm:

3 participantes

Ir para baixo

, o comprimento da altura relativa ao maior lado é, aproximadamente , em cm: Empty , o comprimento da altura relativa ao maior lado é, aproximadamente , em cm:

Mensagem por Drufox Qua 05 Set 2012, 12:59

Num triângulo cujos lados medem 5 cm, 12 cm e 13 cm, o comprimento da altura relativa ao maior lado é, aproximadamente , em cm:
a)4,0
b)4,2
b)4,4
c)4,6
d)4,8

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

, o comprimento da altura relativa ao maior lado é, aproximadamente , em cm: Empty Re: , o comprimento da altura relativa ao maior lado é, aproximadamente , em cm:

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Set 2012, 13:16

Veja o óbvio: o triângulo é retângulo e o maior lado é a hipotenusa a e os outros são os cateto b, c

Área do triângulo ----> S = b*c/2 = a*h/2 ----> ah = bc ----> 13*h = 5*12 ----> a = 60/13
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

, o comprimento da altura relativa ao maior lado é, aproximadamente , em cm: Empty Re: , o comprimento da altura relativa ao maior lado é, aproximadamente , em cm:

Mensagem por waypoint Seg 10 Set 2012, 04:02

Só complementando...

Esse assunto se encontra em relações métricas do triângulo retângulo.A fórmula é: B.C=A.H

Legenda:
B=Cateto
C=Cateto
A=Hipotenusa
H=Altura Relativa

Lembre-se que sempre o maior lado será a hipotenusa.Portanto,foi essa fórmula que o ´´Elcioschin´´utilizou.Espero ter ajudado e como disse foi só um complemento.Abração
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

, o comprimento da altura relativa ao maior lado é, aproximadamente , em cm: Empty Re: , o comprimento da altura relativa ao maior lado é, aproximadamente , em cm:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos