PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CICLO TERMODINÂMICO

2 participantes

Ir para baixo

CICLO TERMODINÂMICO Empty CICLO TERMODINÂMICO

Mensagem por jonatas morais de castilh Qui 18 Out 2012, 08:38

Uma máquina térmica, que opera num ciclo termodinâmico, recebe 600 J de uma fonte quente de 527ºC e rejeita 300 J para a fonte fria.Determine a temperatura da fonte fria para que o rendimento da máquina seja 80% do rendimento do ciclo de Carnot associado.(OBS: a resposta no livro é 207ºC, mas eu fiz e meu resultado deu 227ºC,estou achando que ouve um erro na impreção,postei para ter certeza se errei mesmo ou foi um erro na hora de fazer o livro)

jonatas morais de castilh
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 33
Localização : ipatinga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CICLO TERMODINÂMICO Empty Re: CICLO TERMODINÂMICO

Mensagem por DeadLine_Master Qui 18 Out 2012, 23:14

O rendimento da máquina será:

η = (600-300)/600 = 0,5

Como este rendimento corresponde a 80% do máximo teoricamente admissível temos:

0,5 = 0,8(1 - T/800) => 400 = 640 - 0,8T => T = 300K = 27ºC

DeadLine_Master
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG

Ir para o topo Ir para baixo

CICLO TERMODINÂMICO Empty Re: CICLO TERMODINÂMICO

Mensagem por jonatas morais de castilh Qua 24 Out 2012, 15:04

a expressão para o rendimento é η=1-(T1/T2), você colocou a formula errdo

jonatas morais de castilh
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 33
Localização : ipatinga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CICLO TERMODINÂMICO Empty Re: CICLO TERMODINÂMICO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos