PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sistemas lineares

2 participantes

Ir para baixo

sistemas lineares Empty sistemas lineares

Mensagem por LBello Qui 04 Out 2012, 12:09

Determine um valor de p que torne incompatível(ñ detrminado) o seguinte sistema:

3x + 2y - 5 = 3

2x - 6y + pz = 9

5x - 4y - z = p





Obs.: Resposta p = 4.

LBello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

sistemas lineares Empty Re: sistemas lineares

Mensagem por hygorvv Qui 04 Out 2012, 16:28

Colocando na forma matricial
[3 2 -5] [3]
[2 -6 p]=[9]
[5 -4 -1] [p]

Por Cramer, um sistema é incompatível se:
Det=0 e Da, Db, ...,Dn ≠0

Sendo assim:
Det=0
22p-88=0
22p=88
p=4

Teria que testar se para p=4 Dx, Dy, Dz são diferentes de zero.

Espero que ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

sistemas lineares Empty Re: sistemas lineares

Mensagem por LBello Qui 04 Out 2012, 16:54

Obrigado, ajudou muito.

LBello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

sistemas lineares Empty Re: sistemas lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos