Verifique o que representa a equacao abaixo:
3 participantes
Página 1 de 1
Verifique o que representa a equacao abaixo:
Verifique o que representa a equacao abaixo:
ax^2+by^2=z,com a,b,z E R,a> 0 com > 0.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ
Re: Verifique o que representa a equacao abaixo:
ax^2+by^2=z => x^2/(z/a)+y^2/(z/b)=1
A equação dada representa uma elipse com centro na origem, de diretriz horizontal (se a>b) ou vertical (se b>a) e eixos medindo 2√(z/a) e 2√(z/b).
A equação dada representa uma elipse com centro na origem, de diretriz horizontal (se a>b) ou vertical (se b>a) e eixos medindo 2√(z/a) e 2√(z/b).
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: Verifique o que representa a equacao abaixo:
DeadLine_Master escreveu:ax^2+by^2=z => x^2/(z/a)+y^2/(z/b)=1
A equação dada representa uma elipse com centro na origem, de diretriz horizontal (se a>b) ou vertical (se b>a) e eixos medindo 2√(z/a) e 2√(z/b).
Olá, Dead Line.
Se Z < 0 ?
Tem como analisar?
Obrigado.
Luís Fernando de SantAnna- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Re: Verifique o que representa a equacao abaixo:
Luís Fernando de SantAnna escreveu:DeadLine_Master escreveu:ax^2+by^2=z => x^2/(z/a)+y^2/(z/b)=1
A equação dada representa uma elipse com centro na origem, de diretriz horizontal (se a>b) ou vertical (se b>a) e eixos medindo 2√(z/a) e 2√(z/b).
Olá, Dead Line.
Se Z < 0 ?
Tem como analisar?
Obrigado.
Se z<0, a equação representa o conjunto vazio. Da equação original:
ax^2+by^2=z, com a>0 e b>0. Então ax^2+by^2>0.
Portanto esta equação possui solução real se e somente z>0.
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: Verifique o que representa a equacao abaixo:
É que no enunciado só diz que Z é real. Mas pelo visto ele tem que ser >0 também.
Obrigado!
Obrigado!
Luís Fernando de SantAnna- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Re: Verifique o que representa a equacao abaixo:
Pode ser um círculo ou uma elipse
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ
Re: Verifique o que representa a equacao abaixo:
O gabarito é uma circunferência ou uma elipse
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ
Re: Verifique o que representa a equacao abaixo:
Foi um descuido meu. Na minha resolução considerei somente os casos em que a>b ou b>a. Para o caso a=b e z>0:
ax^2+by^2=z => x^2+y^2=z/a
Circunferência de centro na origem e raio medindo √(z/a) = √(z/b)
Para o caso z = 0:
ax^2+by^2=0 => x = 0, y = 0
A equação representa o ponto P = (0,0)
ax^2+by^2=z => x^2+y^2=z/a
Circunferência de centro na origem e raio medindo √(z/a) = √(z/b)
Para o caso z = 0:
ax^2+by^2=0 => x = 0, y = 0
A equação representa o ponto P = (0,0)
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: Verifique o que representa a equacao abaixo:
Gilson dos santos lima escreveu:O gabarito é uma circunferência ou uma elipse
Olá, vc tem o gabarito ?
[]'s
Luís Fernando de SantAnna- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Tópicos semelhantes
» Resolvendo equa. pelo metodo de interseccao
» Encontre a equacao
» Determine as equacoes parametricas
» Como representar graficamente a reta da Equa?
» Achar as equacoes parametricas
» Encontre a equacao
» Determine as equacoes parametricas
» Como representar graficamente a reta da Equa?
» Achar as equacoes parametricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|