PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Encontre a equacao

2 participantes

Ir para baixo

Encontre a equacao  Empty Encontre a equacao

Mensagem por Gilson dos santos lima Seg Mar 18 2013, 11:31

Sejam a reta
r : [(3+t; 2+t;-1+t)/ t R] e o plano : 6x-y+2z = 4.

Encontre a equacao do plano β que contem a reta
r e e ortogonal ao

plano ∏.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Encontre a equacao  Empty Re: Encontre a equacao

Mensagem por Luck Ter Mar 19 2013, 00:06

o plano ∏ é o de equação 6x-y+2z = 4, certo? Entao a normal de ∏ (6,-1,2) é paralela ao plano β que é ortogonal.
O produto vetorial da normal de
∏ (6,-1,2) e o vetor diretor da reta r ( 1,1,1) nos da a normal do plano β.
nβ = (3,4,-7)
Como a reta r pertence ao plano
β, entao o ponto (-3,-2,1) pertence ao plano.
3(-3) + 4(-2) -7.1 + D = 0
D = 24

β : -3x + 4y - 7z + 24 = 0
confira as contas..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Encontre a equacao  Empty Re: Encontre a equacao

Mensagem por Gilson dos santos lima Ter Mar 19 2013, 15:58

o meu resultado tá um pouco diferente
nβ = (3,-4,-7) e β : -3x - 4y + 7z + 24 = 0


Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Encontre a equacao  Empty Re: Encontre a equacao

Mensagem por Luck Ter Mar 19 2013, 16:52

Gilson dos santos lima escreveu:o meu resultado tá um pouco diferente
nβ = (3,-4,-7) e β : -3x - 4y + 7z + 24 = 0


nao conferi as contas, só lembrando que encontrar normal (3,4,-7) ou (-3,-4,7) dá no mesmo. O sinal vai depender da ordem do produto vetorial ( uxv = -vxu), e a equação tb vc pode multiplicar por qualquer escalar que nao vai estar errado.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Encontre a equacao  Empty Re: Encontre a equacao

Mensagem por Gilson dos santos lima Ter Mar 19 2013, 19:01

ok.entendi.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Encontre a equacao  Empty Re: Encontre a equacao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos