Como representar graficamente a reta da Equa?
3 participantes
Página 1 de 1
Como representar graficamente a reta da Equa?
Eu estou com duvida em uma questão que pede para representar graficamente as retas da equação. As únicas que consigo desenvolver são aqueles casos particulares da reta quando b=0 e a=0.
- 3x - y + 2 = 0
Como desenvolvo essa expressão acima para encontrar os pontos que iram corresponder a reta. Obrigado!
davidelas- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 29
Localização : maceio,alagoas,brasil
Re: Como representar graficamente a reta da Equa?
Do mesmo jeito amigo:
Veja:
Para x = - 2, temos:
-3 * (-2) - y + 2 = 0
6 + 2 = y --> y = 8
Para x = -1, temos:
-3 * (-1) - y + 2 = 0
3 + 2 = y --> y = 5
Para x = 0, temos:
-3 * (0) - y + 2 = 0
y =2
Para x = 1, temos:
-3 * (1) - y + 2 = 0
-3 + 2 = y --> y = -1
Para x = 2, temos:
-3 * (-2) - y + 2 = 0
-6 + 2 = y --> y = -4
Só marcar os pontos e traçar a reta
Se quiser fazer com mais precisão, pode ainda encontrar o coeficiente angular da reta.
Att.,
Pedro
Veja:
Para x = - 2, temos:
-3 * (-2) - y + 2 = 0
6 + 2 = y --> y = 8
Para x = -1, temos:
-3 * (-1) - y + 2 = 0
3 + 2 = y --> y = 5
Para x = 0, temos:
-3 * (0) - y + 2 = 0
y =2
Para x = 1, temos:
-3 * (1) - y + 2 = 0
-3 + 2 = y --> y = -1
Para x = 2, temos:
-3 * (-2) - y + 2 = 0
-6 + 2 = y --> y = -4
Só marcar os pontos e traçar a reta
Se quiser fazer com mais precisão, pode ainda encontrar o coeficiente angular da reta.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Como representar graficamente a reta da Equa?
Primeiro, você isola o y.
y = -3x +2
Sabemos que o coeficiente angular dela é -3, e cortará o eixo y em (0,2)
Assim, você cria uma tabela, e joga os valores que você quiser, pois é um sistema de correspondência; todo x terá um y.
X | Y
0 2
1 -1
2 -4
3 -7
y = -3x +2
Sabemos que o coeficiente angular dela é -3, e cortará o eixo y em (0,2)
Assim, você cria uma tabela, e joga os valores que você quiser, pois é um sistema de correspondência; todo x terá um y.
X | Y
0 2
1 -1
2 -4
3 -7
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» É possível representar graficamente
» Representar graficamente o conjunto dos ponto
» Porque nessa questão só existe uma reta como solução?
» como representar estas inequações no plano
» Verifique o que representa a equacao abaixo:
» Representar graficamente o conjunto dos ponto
» Porque nessa questão só existe uma reta como solução?
» como representar estas inequações no plano
» Verifique o que representa a equacao abaixo:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos