PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resolvendo equa. pelo metodo de interseccao

2 participantes

Ir para baixo

Resolvendo equa. pelo metodo de interseccao Empty Resolvendo equa. pelo metodo de interseccao

Mensagem por mocs76 Ter 07 Jun 2016, 18:24

Desenhando uma linha recta , resolva  a equacao x² +2x-2=0

Resolvendo equa. pelo metodo de interseccao 35c2ziu

Eu resolvi e me da y=x

O que me esta confundindo e onde desenhar a linha. Nas solucoes da 0,7 e -2,7

obrigado

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvendo equa. pelo metodo de interseccao Empty Re: Resolvendo equa. pelo metodo de interseccao

Mensagem por Euclides Ter 07 Jun 2016, 18:51

A linha reta é y=0 que secciona a parábola nas suas raízes. A equação que você postou difere da função do gráfico.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvendo equa. pelo metodo de interseccao Empty Re: Resolvendo equa. pelo metodo de interseccao

Mensagem por mocs76 Ter 07 Jun 2016, 19:22

Euclides escreveu:A linha reta é y=0 que secciona a parábola nas suas raízes. A equação que você postou difere da função do gráfico.
Sim. Segundo este metodo eu tive que subtrair as duas equacoes, o que me da y=x e depois deveria tracar uma linha recta no grafico e nos pontos onde a linha cortar devo tracar uma perpendicular ao eixo X. EU apenas nao estou descortinando como pode dar o resultado que apresenta nas soulcoes do livro.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvendo equa. pelo metodo de interseccao Empty Re: Resolvendo equa. pelo metodo de interseccao

Mensagem por Euclides Ter 07 Jun 2016, 19:51

O que você quer é resolver o sistema formado pelas duas equações?


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvendo equa. pelo metodo de interseccao Empty Re: Resolvendo equa. pelo metodo de interseccao

Mensagem por mocs76 Ter 07 Jun 2016, 20:15

Nao. Vou transcrever a explicacao que tenho aqui:

Muitas equacoes podem ser resolvidas desenhando dois graficos de interceccao nos mesmos eixos usando os valores de x dos pontos de interceccao.

isto normalmente envolve a interceccao da curca (usualmente numa quadratica) e uma linha recta que e usada para resolver a nova equacao.

O metofo para encontrar uma linha recta tem 4 passos:

1 Escrever a equacao original 

2 Escrever a nova equacao a ser resolvida inversamente

3 Subtrair as equacoes

4 Desenhar a linha dada pela equacao


O que eu fiz foi:

 y=x+3x-2
-0=x+2x-2
___________
y=0x+x+0
y=x

Eu entando que a linha deve ser o eixo x, mas onde e que ele corta nos pontos 0,7        -2,7 ?

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvendo equa. pelo metodo de interseccao Empty Re: Resolvendo equa. pelo metodo de interseccao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos