PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

progressao arimetica

3 participantes

Ir para baixo

progressao arimetica Empty progressao arimetica

Mensagem por thiago ro Sáb 29 Set 2012, 13:20

Dada a progressão aritmética 2, 5, 8, 11,... Então a soma dos termos da
PA desde o 21o até 41o termo, inclusive, é igual a: (a) 1954 (b) 1666
(c) 1932 (d) 1656 (e) 1931
Spoiler:

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

progressao arimetica Empty Re: progressao arimetica

Mensagem por William Carlos Sáb 29 Set 2012, 13:34

Vamos achar o a21:

a21=2+(21-1)*3

a21=62

Encontramos agora o a41:

a41=2+(41-1)*3

a41=122

Somamos os termos do a21 até o a41.

Sn=((62+122)*21)/2------Sn=1932
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

progressao arimetica Empty Re: progressao arimetica

Mensagem por thiago ro Sáb 29 Set 2012, 14:54

mas por que 21?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

progressao arimetica Empty Re: progressao arimetica

Mensagem por Elcioschin Sáb 29 Set 2012, 15:02

O 21º primeiro termo da PA original será o 1 termo PA reduzida: 21º, 22º ........ 41º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

progressao arimetica Empty Re: progressao arimetica

Mensagem por William Carlos Sáb 29 Set 2012, 15:04

Por que do 21 até o 41 são 21 termos.Incluindo o 21 e o 41.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

progressao arimetica Empty Re: progressao arimetica

Mensagem por thiago ro Sáb 29 Set 2012, 18:32

valeu pelas explicaçoes

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

progressao arimetica Empty Re: progressao arimetica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos