Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
A sequência ( 1, a, ... ) é uma progressão geométrica. o 9° termo é 256. Encontre um possível valor para a.
Agradeço.
Agradeço.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Progressão Geométrica
Olá!
Razão da PG (q)
a2/a1 = a/1
q = a/1 = a
a9 = a1 *q^8
256 = 1* a^8
256 = a^8
Fatorando 256 temos
2^8 = a^8
igualamos os expoentes, trabalhamos com as bases:
a = 2
resp: a = 2
Razão da PG (q)
a2/a1 = a/1
q = a/1 = a
a9 = a1 *q^8
256 = 1* a^8
256 = a^8
Fatorando 256 temos
2^8 = a^8
igualamos os expoentes, trabalhamos com as bases:
a = 2
resp: a = 2
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|