PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

n parcelas a juros simples

2 participantes

Ir para baixo

n parcelas a juros simples Empty n parcelas a juros simples

Mensagem por leozinho Dom 23 Set - 9:21

Uma geladeira é vendida em n parcelas iguais, sem juros, Caso se queira adquirir o produto, pagando-se 3 ou 5 parcelas a menos, ainda sem juros, o valor de cada parcela deve ser acrescido de R$60,00 ou de R$ 150,00, respectivamente. Com base nessas informações, conclui-se que o valor de n é igual a

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

n parcelas a juros simples Empty Re: n parcelas a juros simples

Mensagem por ivomilton Dom 23 Set - 22:16

leozinho escreveu:Uma geladeira é vendida em n parcelas iguais, sem juros, Caso se queira adquirir o produto, pagando-se 3 ou 5 parcelas a menos, ainda sem juros, o valor de cada parcela deve ser acrescido de R$60,00 ou de R$ 150,00, respectivamente. Com base nessas informações, conclui-se que o valor de n é igual a

Boa noite, leozinho.

n = quantidade de oarcelas
p = valor de cada parcela

np = (n-3)(p+60) = (n-5)(p+150)
np = np + 60n - 3p - 180 = np + 150n - 5p - 750 → cancelamos np nas 3 equações:
0 = 60n - 3p - 180 = 150n - 5p - 750 → e destas 2 equações, extraímos:

60n - 3p = 180 → que simplificada se torna → 20n - p = 60
150n - 5p = 750 → que também simplifica fica → 30n - p = 150

Formando um sistema com as duas últimas, obtém-se:
20n - p = 60 ........ (I)
30n - p = 150 ...... (II)

Multiplicando (I) por (-1) e adicionando o resultado à (II), vem:
-20n + p = -60
30n - p = 150
-----------------
10n = 90
n = 90/10
n = 9









Tenha uma semana muito abençoada!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos