PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual é esse poligono?

3 participantes

Ir para baixo

Qual é esse poligono? Empty Qual é esse poligono?

Mensagem por Drufox Sáb 22 Set 2012, 09:49

Num poligono regular ABCD... as bissetrizes dos ângulos A e C formar um ângulo que é igual a 4/5 do seu ângulo interno.Qual é esse poligono?

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é esse poligono? Empty Re: Qual é esse poligono?

Mensagem por Giiovanna Sáb 22 Set 2012, 17:40

Ué, se é um poligono regular de 4 lados, então só pode ser um quadrado, não?
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é esse poligono? Empty Re: Qual é esse poligono?

Mensagem por Elcioschin Sáb 22 Set 2012, 17:42

llimonada: Note, no enunciado, os pontinhos depois de ABCD.....

Ângulo central AÔB = BÔC = 360/n

Ângulo interno = 180*(n -2)/n

2*(360/n) = (4/5)*[180*(n - 2)/n]

n = 7 ----> Heptágono regular
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é esse poligono? Empty Re: Qual é esse poligono?

Mensagem por Giiovanna Sáb 22 Set 2012, 17:59

É mesmo, Elcio! Não tinha reparado x)
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é esse poligono? Empty Re: Qual é esse poligono?

Mensagem por Drufox Sáb 22 Set 2012, 18:35

obrigado

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é esse poligono? Empty Re: Qual é esse poligono?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos