PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual é esse poligono

4 participantes

Ir para baixo

Qual é esse poligono Empty Qual é esse poligono

Mensagem por Drufox Ter 18 Set 2012, 19:30

Num poligono regular ABCD... traçam-se todas as diagonais possiveis do vértice A. O menor ângulo formado por duas diagonais consecutivas é igual a 15°.Qual é esse poligono

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é esse poligono Empty Re: Qual é esse poligono

Mensagem por waypoint Ter 18 Set 2012, 19:44

Rapaz,eu já vi não sei onde..se não me engano é o de 12 lados(Dodecágono)Não tenho 100% de certeza..abração
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é esse poligono Empty Re: Qual é esse poligono

Mensagem por Drufox Ter 18 Set 2012, 19:49

mais como faz para chegar na resposta

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é esse poligono Empty Re: Qual é esse poligono

Mensagem por William Carlos Ter 18 Set 2012, 20:40

O ângulo central vale 2x,sendo x o ângulo com vértice na circunferencia, que nesse caso vale 15°.Portanto tem que o ângulo central vale 30°,se temos cada "fatia" com 30° basta dividir 360 por 30.

360/30=12

Espero ter ajudado.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é esse poligono Empty Re: Qual é esse poligono

Mensagem por raimundo pereira Ter 18 Set 2012, 20:44

Olá Drufox ,
Creio que a resposta do way point está correta.
De cada vértice de um polígono de n lados partem (n-3) diagonais. (veja que as diagonais que estamos falando são consecutivas em relação ao mesmo vértice.

Para uma melhor compreensão desenhe um hexágono regular e trace todas as diagonais de um mesmo vértice, veja que você só pode traçar 3 diagonais , ou seja n-3= 6-3 = 3 , mas quantos ângulos menores e consecutivos ficaram formado n - 3 + 1 = n-2 ( este é nr. de ângulos de 15º que somados dão o ângulo interno do polígono de n lados ( cuja fórmula é a(i)=( n-2)180/n. Escrevendo essa equação teremos:

(n-2) * 15 = (n-2) * 180/n

N=12 >> dodecágono

Agora é a sua vez de resolver nosso problema:
Porque você não cria o hábito de colocar o gabarito das questões?
Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é esse poligono Empty Re: Qual é esse poligono

Mensagem por Drufox Qua 19 Set 2012, 17:33

porque fika n-3 +1 , porque do + 1

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é esse poligono Empty Re: Qual é esse poligono

Mensagem por raimundo pereira Qua 19 Set 2012, 18:00

Drufox,

Faça o desenho do héxágono e trace as diagonas de um mesmo vértice que você entenderá.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é esse poligono Empty Re: Qual é esse poligono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos