PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual é esse poligono

2 participantes

Ir para baixo

Qual é esse poligono Empty Qual é esse poligono

Mensagem por Drufox Qui 13 Set 2012, 12:22

Num poligono regular ABCD... as bissetrizes de dois ângulos A e C formam um ângulo que é igual a 4/5 do seu ângulo interno.Qual é esse poligono
ângulo =x
bissetriz=x/2
x/2+x/2+4/5=180

5x+5x+8x=1800
18x=1800
x=100

180(n-2)/n=100
180n-360=100n
80n=360
deu errado , aonde errei

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é esse poligono Empty Re: Qual é esse poligono

Mensagem por raimundo pereira Qui 13 Set 2012, 13:59

Drufox ,
Você esqueceu que entre o vértice A e o vértice C , tem o vértice B . Chame o ângulo do polígono de a. A figura formada é um quadrilátero e não um triângulo. Como o problema diz que o ângulo formado pelas bissetrizes 4/5 do ângulo do polígono , temos (4/5)a. A bissetriz divide o ângulo ao meio , então temos:
a/2+a/2+(4/5)a + a=360°, assim você acha o ângulo interno , depois aplique a fórmula usaqda nos outros para achar o( nr de lados) polígono.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é esse poligono Empty Re: Qual é esse poligono

Mensagem por Drufox Qua 19 Set 2012, 16:55

a/2+a/2+(4/5)a + a=360°
5a+5a+8a+10a=360
28a=3600
a=128,571


Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é esse poligono Empty Re: Qual é esse poligono

Mensagem por raimundo pereira Qua 19 Set 2012, 17:53

Drufox,

Confira o enunciado se está correto e poste a resposta.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é esse poligono Empty Re: Qual é esse poligono

Mensagem por Drufox Qua 19 Set 2012, 17:56

enunciado está certo
e a resposta é heptágono

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é esse poligono Empty Re: Qual é esse poligono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos