PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poligono

2 participantes

Ir para baixo

Poligono  Empty Poligono

Mensagem por thuanesouza2 Qua 15 Mar 2017, 11:14

Seja n o número de lados de um poligono convexo P. Sabendo-se que a soma de n-1 ângulos internos de P é 2004 graus , é correto afirmar que o numero n de lados de P é 
a)16
b)14
c)13
d)12
e)10

thuanesouza2
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/01/2017
Idade : 27
Localização : ipiau bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poligono  Empty Re: Poligono

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Mar 2017, 11:40

Ai = 180º.(n - 2)/n ---> Ai = 180º - 360º/n

Sn = 180º.(n - 2) ---> Sn = 180º.n - 360º

Sn - Ai = 2004 ---> 180º.n - 360º - (180º - 360º/n) = 2004

Calcule n
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos