Polígono
2 participantes
Página 1 de 1
Polígono
É dado o polígono ABCDE, tal que AE=3; DE=4; AB=5; m(A^DB)=60 graus; m(AÊD)=90 graus; m(B^DC)=30 graus ; m(B^CD)=90 graus.
Calcule seu perímetro e o comprimento da diagonal AC.
Calcule seu perímetro e o comprimento da diagonal AC.
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Polígono
Trace AD, BD e AC
AD² = AE² + D² --->AD² = 3² + 4² ---> AD = 5
B^DC = 30o ---> C^BD = 60o
Triângulo ABD é isósceles (AB = AD = 5) ---> A^BD = 60o ---> BÂD = 60o
LOgo o triângulo ABD é equilátero ---> BD = 5
CD = BD.cosB^DC ---> CD = 5.cos30o ---> CD = 5.√3/2
No triângulo retângulo ADC ---> AC² = AD² + CD² ---> AC² = 5² +(5.√3/2)² ---> AC = 5.√7/2
AD² = AE² + D² --->AD² = 3² + 4² ---> AD = 5
B^DC = 30o ---> C^BD = 60o
Triângulo ABD é isósceles (AB = AD = 5) ---> A^BD = 60o ---> BÂD = 60o
LOgo o triângulo ABD é equilátero ---> BD = 5
CD = BD.cosB^DC ---> CD = 5.cos30o ---> CD = 5.√3/2
No triângulo retângulo ADC ---> AC² = AD² + CD² ---> AC² = 5² +(5.√3/2)² ---> AC = 5.√7/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polígono
Muito obrigada Elcioschin!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» Poligono
» Polígono
» Polígono
» Polígono
» Poligono
» Polígono
» Polígono
» Polígono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos