PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poligono

2 participantes

Ir para baixo

Poligono Empty Poligono

Mensagem por 150nandu150 Dom 21 Jul 2013, 15:20

Considere as afirmações sobre polígono:

3. Se a razão entre o numero de diagonais e de lados de um polígono é um numero natural, então o numero de lados do polígono é impar.

É uma afirmação verdadeira, mas não entendi, por que é verdadeira? se possível mostre por meio de cálculos.
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

Poligono Empty Re: Poligono

Mensagem por ivomilton Dom 21 Jul 2013, 15:28

150nandu150 escreveu:Considere as afirmações sobre polígono:

3. Se a razão entre o numero de diagonais e de lados de um polígono é um numero natural, então o numero de lados do polígono é impar.

É uma afirmação verdadeira, mas não entendi, por que é verdadeira? se possível mostre por meio de cálculos.
Boa tarde,

É fácil verificar.

d = n(n-3)/2

Razão entre d e n:

d/n = n(n-3)/2 / n = (n-3)/2

Se o quociente de (n-3)/2 for igual a um número natural, portanto igual a um inteiro, obviamente que "n" deverá ser ímpar, para que a diferença (n-3) possa ser par e, assim, divisível pelo denominador 2.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Poligono Empty Re: Poligono

Mensagem por 150nandu150 Dom 21 Jul 2013, 15:41

Obrigado.
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

Poligono Empty Re: Poligono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos