PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

poligono II

2 participantes

Ir para baixo

poligono II Empty poligono II

Mensagem por belchior Rieben Qua 17 Jul 2013, 21:37

Num poligono regular ABCD... o angulo formado pelas bissetrizes dos angulos A e C mede 60º. cacule  o numero de diagonais que se pode traçar de um dos vertices do poligono.

R: 9
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

poligono II Empty Re: poligono II

Mensagem por Drufox Qua 17 Jul 2013, 22:09

pelo desenho vai formar um quadrilátero cujo a soma vai ser 360°
a/2+a/2+a+60=360
a=150

ai=180(n-2)/n
150n=180n-360
n=12

diagonal que pode traçar de cada vertice : n-3
12-3= 9

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos