PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poligono

3 participantes

Ir para baixo

Poligono Empty Poligono

Mensagem por Ronaldo Miguel Qua 29 Mar 2017, 19:44

Determinar dois polígonos regulares, A e B, sabendo-se que A tem 3 lados a mais que B e que a diferença

entre as medidas dos seus ângulos externos é 6º.



Peco a traducao na forma algebrica( nao a resolucao complete), resolucao avanco eu, sou estudante do ensino superior.  Entendi assim, nA= 3+ nB e Angulo B(exrtno)- Angulo A(exrtno)=6.o e isso?

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Poligono Empty Re: Poligono

Mensagem por Emersonsouza Qua 29 Mar 2017, 20:13

Seja n o número de lados de B e n+3 o número de lados de A .
A soma dos ângulos internos é S=(n-2).180 e a soma dos ângulos externos  do poligono é sempre 360°.
 Para saber  o angulo externo basta fazer 360/n para B e 360/(n+3)  , essas fórmulas são validas para polígonos regulares .
Assim  a diferença entre os ângulos externos é 360/n-360/(n+ 3) = 6.
Basta resolver a equação agora !
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Poligono Empty Re: Poligono

Mensagem por Ronaldo Miguel Qua 29 Mar 2017, 20:26

calma ai, quando ele diz que A tem 3 lados a mais do que B, nao significa que o numero de lados de A(n) corresponde ao numerous de lados de B + 3(uma vez que exceed em 3 unidades?

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Poligono Empty Re: Poligono

Mensagem por Emersonsouza Qua 29 Mar 2017, 20:36

Sim você está certo na= nb+.3 , você pode usar essa forma na equação  e chegará ao mesmo resultado .
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Poligono Empty Re: Poligono

Mensagem por Ronaldo Miguel Qua 29 Mar 2017, 21:03

porque nos fazemos externo de B- exrtno de A? e nao o inverso?

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Poligono Empty Re: Poligono

Mensagem por Emersonsouza Qua 29 Mar 2017, 21:16

n+ 3 > n ------> 360/n> 360/n+3, se fizermos  360/n+3    -   360 /n  teremos negativo e consequentemente não teremos raízes 
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Poligono Empty Re: Poligono

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Mar 2017, 09:01

Porque quanto maior o número de lados, menor o ângulo externo (Ae = 360º/n).

Logo, o ângulo externo de B é maior do que o de A.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Poligono Empty Re: Poligono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos