PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão hidrostática(EEAR 2010)

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Questão hidrostática(EEAR 2010) Empty Questão hidrostática(EEAR 2010)

Mensagem por caue2012 Seg 17 Set 2012, 14:08

Desejando medir a pressão de um gás contido em um
bujão, um técnico utilizou um barômetro de mercúrio de tubo
fechado, como indica a figura a seguir. Considerando a pressão
atmosférica local igual a 76 cmHg, a pressão do gás, em cmHg,
vale:  

Questão hidrostática(EEAR 2010) Figgeral7d69b



Resposta: 20
Eu fiz Pa = Pb
       Pgás = d.g.h
A minha grande dúvida é: porque dá 20 ... porque ele não considerou a densidade e o volume??? pela resposta pb = 20 (altura)... porque?
caue2012
caue2012
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 32
Localização : rJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão hidrostática(EEAR 2010) Empty Re: Questão hidrostática(EEAR 2010)

Mensagem por Euclides Ter 18 Set 2012, 18:26

Há várias unidades para se medir a pressão:

- Pascal (Pa) no SI
- Atmosferas (atm)
- Coluna de mercúrio (hHg)

Como pressão



como para o mercúrio (ou outro líquido) a densidade e a aceleração da gravidade são constantes, a altura da coluna, por si, define uma pressão.


Última edição por Euclides em Ter 19 Abr 2016, 20:33, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Wanderlei Costa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão hidrostática(EEAR 2010) Empty Re: Questão hidrostática(EEAR 2010)

Mensagem por caue2012 Ter 18 Set 2012, 20:36

obrigado!
caue2012
caue2012
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 32
Localização : rJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão hidrostática(EEAR 2010) Empty Re: Questão hidrostática(EEAR 2010)

Mensagem por COELHOSD Seg 21 Abr 2014, 16:04

Euclides escreveu:Há várias unidades para se medir a pressão:

- Pascal (Pa) no SI
- Atmosferas (atm)
- Coluna de mercúrio (hHg)

Como pressão



como para o mercúrio (ou outro líquido) a densidade e a aceleração da gravidade são constantes, a altura da coluna, por si, define uma pressão.
Nesse caso, a altura se dá somente pela altura sem considerar a pressão atmosférica porque o tubo era fechado... Caso contrário seria necessário somar a altura da diferença com a Patm (76cmHg). Certo, Euclides ?


Última edição por COELHOSD em Seg 21 Abr 2014, 17:18, editado 1 vez(es)

COELHOSD
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/03/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão hidrostática(EEAR 2010) Empty Re: Questão hidrostática(EEAR 2010)

Mensagem por Euclides Seg 21 Abr 2014, 16:21

Olha a redação das ideias:

você escreveu:Nesse caso a altura se dá somente pela altura sem considerar a pressão atmosférica porque o tubo era fechado... Caso contrário seria necessário somar a altura da diferença com a Patm (76cmHg), certo, Euclides ?

a pressão é manométrica (sem contato com a pressão atmosférica).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão hidrostática(EEAR 2010) Empty Re: Questão hidrostática(EEAR 2010)

Mensagem por COELHOSD Seg 21 Abr 2014, 17:19

Entendi... Muito obrigado, Euclides.

COELHOSD
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/03/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão hidrostática(EEAR 2010) Empty Re: Questão hidrostática(EEAR 2010)

Mensagem por Nivek Ter 19 Abr 2016, 20:14

Não consigo ver a resolução do exercício. Alguém pode refazer ?

Nivek
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão hidrostática(EEAR 2010) Empty Re: Questão hidrostática(EEAR 2010)

Mensagem por Euclides Ter 19 Abr 2016, 20:33

Nivek escreveu:Não consigo ver a resolução do exercício. Alguém pode refazer ?
Consertado.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão hidrostática(EEAR 2010) Empty Re: Questão hidrostática(EEAR 2010)

Mensagem por Nivek Qua 20 Abr 2016, 14:15

Obrigado !!!

Nivek
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão hidrostática(EEAR 2010) Empty Re: Questão hidrostática(EEAR 2010)

Mensagem por mariamaria Seg 23 Jan 2017, 11:50

Continuo ainda sem entender como chegou até a resposta. Poderia explicar melhor de outra forma?

mariamaria
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/01/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão hidrostática(EEAR 2010) Empty Re: Questão hidrostática(EEAR 2010)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos