Questão hidrostática(EEAR 2010)
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Questão hidrostática(EEAR 2010)
Relembrando a primeira mensagem :
Desejando medir a pressão de um gás contido em um
bujão, um técnico utilizou um barômetro de mercúrio de tubo
fechado, como indica a figura a seguir. Considerando a pressão
atmosférica local igual a 76 cmHg, a pressão do gás, em cmHg,
vale:
Resposta: 20
Eu fiz Pa = Pb
Pgás = d.g.h
A minha grande dúvida é: porque dá 20 ... porque ele não considerou a densidade e o volume??? pela resposta pb = 20 (altura)... porque?
Desejando medir a pressão de um gás contido em um
bujão, um técnico utilizou um barômetro de mercúrio de tubo
fechado, como indica a figura a seguir. Considerando a pressão
atmosférica local igual a 76 cmHg, a pressão do gás, em cmHg,
vale:
Resposta: 20
Eu fiz Pa = Pb
Pgás = d.g.h
A minha grande dúvida é: porque dá 20 ... porque ele não considerou a densidade e o volume??? pela resposta pb = 20 (altura)... porque?
caue2012- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 32
Localização : rJ
Re: Questão hidrostática(EEAR 2010)
O sistema é todo vedado ao ambiente. As colunas são de mercúrio e a diferença de alturas é a pressão do gás:mariamaria escreveu:Continuo ainda sem entender como chegou até a resposta. Poderia explicar melhor de outra forma?
30 -10=20 mmHg
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» EEAr - CFS B/2010 - Hidrostática
» UNIFOR-2010.2 Questão de Pressão hidrostática
» Hidrostática - EEAR
» Hidrostática - EEAR
» EEAR - Hidrostática
» UNIFOR-2010.2 Questão de Pressão hidrostática
» Hidrostática - EEAR
» Hidrostática - EEAR
» EEAR - Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|