PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Congruencia de Triângulos

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Congruencia de Triângulos Empty Congruencia de Triângulos

Mensagem por Lords^^ Dom 09 Set 2012, 21:06

Na figura a seguir tem-se AC = BD e m(EÂB) = m(EBA)
Congruencia de Triângulos Semttulofk
(A) ∆ECB ≡ ∆EAD

(B) ∆EAB ≡ ∆ECD

(C) ∆EAC ≡ ∆EDB

(D) ∆EAB ≡ ∆ECD

(E) ∆CAE ≡ ∆DBE

Resposta: E
Obrigada
Lords^^
Lords^^
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Congruencia de Triângulos Empty Re: Congruencia de Triângulos

Mensagem por Euclides Dom 09 Set 2012, 21:37

É um caso de semelhança LAL. Encontre os argumentos na figura

Congruencia de Triângulos Fat-1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Congruencia de Triângulos Empty Re: Congruencia de Triângulos

Mensagem por Lords^^ Dom 09 Set 2012, 21:42

Me desculpe, mas eu não entendi Embarassed
Lords^^
Lords^^
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Congruencia de Triângulos Empty Re: Congruencia de Triângulos

Mensagem por Euclides Dom 09 Set 2012, 21:46

ABE é isósceles, logo AE=BE. Os ângulos CAE e DBE são iguais pois são suplementares de ângulos iguais. CA=BD.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Congruencia de Triângulos Empty Re: Congruencia de Triângulos

Mensagem por Lords^^ Dom 09 Set 2012, 21:49

Muito obrigada Euclides Very Happy
Lords^^
Lords^^
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Congruencia de Triângulos Empty Re: Congruencia de Triângulos

Mensagem por Lords^^ Dom 09 Set 2012, 21:59

Euclides, as alternativas C e E são iguais? Pois eu fiz aqui e a resposta está dando C e no gabarito da apostila está a letra E
Lords^^
Lords^^
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Congruencia de Triângulos Empty Re: Congruencia de Triângulos

Mensagem por Euclides Dom 09 Set 2012, 22:13

Lords^^ escreveu:Euclides, as alternativas C e E são iguais? Pois eu fiz aqui e a resposta está dando C e no gabarito da apostila está a letra E
É verdade. São alternativas iguais, são os mesmos triângulos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Congruencia de Triângulos Empty Re: Congruencia de Triângulos

Mensagem por rrrjsj36 Seg 08 Jun 2015, 14:56

Olá, Euclides.
Por que a alternativa A está incorreta?
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Congruencia de Triângulos Empty Re: Congruencia de Triângulos

Mensagem por Medeiros Ter 09 Jun 2015, 02:12

A menos de erro de digitação da Lords, as alternativas A, C e E estão corretas.
Congruencia de Triângulos 1fwosp
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10503
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Congruencia de Triângulos Empty Re: Congruencia de Triângulos

Mensagem por rrrjsj36 Ter 09 Jun 2015, 22:30

OK, muito obrigado!
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Congruencia de Triângulos Empty Re: Congruencia de Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos