(Vunesp) Análise
4 participantes
Página 1 de 1
(Vunesp) Análise
(Vunesp) O conselho administrativo de um sindicato éconstituído por doze pessoas, das quais uma é o presidente deste conselho. A diretoria do sindicato tem quatro cargos a serem preenchidos por membros do conselho, sendo que o presidente da diretoria e do conselho não devem ser a mesma pessoa. De quantas maneiras diferentes esta diretoria poderá ser formada?
a) 40
b) 7 920
c) 10 890
d) 11!
e) 12!
R: c
Resolução do curso ETAPA:
Existem 12 candidatos aos cargos da diretoria. Como o presidente da diretoria e do conselho não devem ser a mesma pessoa, o presidente da diretoria pode ser escolhido de 12-1= 11 maneiras. Para o preenchimento dos outros 3 cargos (distintos) há 11.10. 9=990 opções. Assim, a diretoria poderá ser formada de 11. 990=10 890 maneiras diferentes.
Pessoal, por que 11 pessoas para presidente? Para mim, seriam 12 para presidentes e 11.9.8 para o conselho.
a) 40
b) 7 920
c) 10 890
d) 11!
e) 12!
R: c
Resolução do curso ETAPA:
Existem 12 candidatos aos cargos da diretoria. Como o presidente da diretoria e do conselho não devem ser a mesma pessoa, o presidente da diretoria pode ser escolhido de 12-1= 11 maneiras. Para o preenchimento dos outros 3 cargos (distintos) há 11.10. 9=990 opções. Assim, a diretoria poderá ser formada de 11. 990=10 890 maneiras diferentes.
Pessoal, por que 11 pessoas para presidente? Para mim, seriam 12 para presidentes e 11.9.8 para o conselho.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Vunesp) Análise
Jojo
A solução do ETAPA já respondeu sua pergunta:
O presidente do conselhho NAO pode ser presidente da diretoia.
Assim, só podem ser presidentes das diretoria os 11 outros membros do conselho
A solução do ETAPA já respondeu sua pergunta:
O presidente do conselhho NAO pode ser presidente da diretoia.
Assim, só podem ser presidentes das diretoria os 11 outros membros do conselho
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Vunesp) Análise
Mas com relação a esse 11.990...
Fazer isso é equivalente a "11.11.10.9", correto?
Isso não significa que ao fazer essa operação admitimos que o presidente da diretoria pode ocupar dois cargos??
Porque eu penso que deveria ser feito "11.10.9.8", afinal, a partir do momento que temos 11 possibilidades para o primeiro cargo, para o segundo já serão 10!
Fazer isso é equivalente a "11.11.10.9", correto?
Isso não significa que ao fazer essa operação admitimos que o presidente da diretoria pode ocupar dois cargos??
Porque eu penso que deveria ser feito "11.10.9.8", afinal, a partir do momento que temos 11 possibilidades para o primeiro cargo, para o segundo já serão 10!
EmillySantos- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: (Vunesp) Análise
EmillySantos escreveu:Mas com relação a esse 11.990...
Fazer isso é equivalente a "11.11.10.9", correto?
Isso não significa que ao fazer essa operação admitimos que o presidente da diretoria pode ocupar dois cargos??
Porque eu penso que deveria ser feito "11.10.9.8", afinal, a partir do momento que temos 11 possibilidades para o primeiro cargo, para o segundo já serão 10!
Vamos supor que o presidente que não pode ocupar os dois cargos seja "João". Assim, para o primeiro cargo que é restrito para "João" - porque ele nao pode ocupar os dois - ele não pode participar. Mas para os outros três cargos não a restrição para "João" e ele pode participar. Logo, 11(sem "Joao").11("João agora pode").10.9(outros)
Thiago Wesley- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Análise combinatória - Vunesp]
» análise combinatória vunesp
» (Vunesp-2005) Análise combinatória
» Adjetivos, análise sintática, análise morfológica...
» (VUNESP)
» análise combinatória vunesp
» (Vunesp-2005) Análise combinatória
» Adjetivos, análise sintática, análise morfológica...
» (VUNESP)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos