Velocidade angular.
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade angular.
Oi, pessoal:
Estou com a questão a seguir para apresentar a vcs.
Desde já, agradeço.
[ ]'s.
Resp: (Vsen^2.a)/H
Um caminhão anda com velocidade constante . Uma haste fixa em um pivô se encontra apoiada sobre a
traseira do caminhão. Determine a velocidade angular da barra quando o
ângulo de inclinação com a horizontal for . A altura da traseira do caminhão vale .
Estou com a questão a seguir para apresentar a vcs.
Desde já, agradeço.
[ ]'s.
Resp: (Vsen^2.a)/H
Um caminhão anda com velocidade constante . Uma haste fixa em um pivô se encontra apoiada sobre a
traseira do caminhão. Determine a velocidade angular da barra quando o
ângulo de inclinação com a horizontal for . A altura da traseira do caminhão vale .
aleixoreis- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 22/02/2011
Idade : 52
Localização : rio de janeiro
Re: Velocidade angular.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade angular.
Prezado Euclides,
Será que há alguma maneira dessa questão sair sem utilização de derivada? Estou com uma lista para vestibular que consta essa questão.
Obrigado...
Será que há alguma maneira dessa questão sair sem utilização de derivada? Estou com uma lista para vestibular que consta essa questão.
Obrigado...
paulovlg- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 38
Localização : Salvador - ba
Re: Velocidade angular.
Pode ser... em princípio não vejo como. Essa questão tem a tipicidade dos problemas de taxa de variação que são resolvidos por derivadas.paulovlg escreveu:Prezado Euclides,
Será que há alguma maneira dessa questão sair sem utilização de derivada? Estou com uma lista para vestibular que consta essa questão.
Obrigado...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade angular.
Poderia explicar os sinais negativos?
Tiago Medeiros Silva- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 23
Localização : São paulo
Re: Velocidade angular.
O sinal vem da derivação do arctan.Tiago Medeiros Silva escreveu:Poderia explicar os sinais negativos?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade angular.
Permitam-me mandar outra solução sem uso de cálculo.
w=v/R ----- v=wr
Sen(a)=H/R ------R=H/sen(a)
Agora usando o triângulo formado por v e Vb(velocidade escalar da barra)
Temos q sen(a)=Vb/v -----Vb=vsen(a)
Vb=wR
Igualando:
Vsen(a)=wr=w.H / sen(a)
w=vsen^2(a)/H
w=v/R ----- v=wr
Sen(a)=H/R ------R=H/sen(a)
Agora usando o triângulo formado por v e Vb(velocidade escalar da barra)
Temos q sen(a)=Vb/v -----Vb=vsen(a)
Vb=wR
Igualando:
Vsen(a)=wr=w.H / sen(a)
w=vsen^2(a)/H
Tiago Medeiros Silva- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 23
Localização : São paulo
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Velocidade angular
» velocidade angular
» velocidade angular.
» velocidade angular
» Velocidade angular
» velocidade angular
» velocidade angular.
» velocidade angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos