velocidade angular
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade angular
QUESTÃO 52 Um spinner, como o da figura, funciona com um motor que o faz girar a uma velocidade angular constante (w). O fabricante desse brinquedo deseja que ele gire com uma frequência de 1200 rpm. A velocidade angular constante (w) que o motor deve então produzir nesse spinner é
(A) 2400π rad/s.
(B) 600π rad/s.
(C) 1200π rad/s.
(D) 20π rad/s.
(E) 40π rad/s.
alt correta: E
alguém pode me explicar pq não A?
(A) 2400π rad/s.
(B) 600π rad/s.
(C) 1200π rad/s.
(D) 20π rad/s.
(E) 40π rad/s.
alt correta: E
alguém pode me explicar pq não A?
Última edição por pollypepe03 em Qui 31 maio 2018, 16:05, editado 1 vez(es)
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 28
Localização : tatui
Re: velocidade angular
1200 rpm--> 20 Hz
w=2.pi.20
w=40pi rad/s
Não esqueça que Hz é em relação a segundos e não minutos.
w=2.pi.20
w=40pi rad/s
Não esqueça que Hz é em relação a segundos e não minutos.
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Re: velocidade angular
como a velocidade angular é indicada por RADIANOS/SEGUNDOS, você terá que transformar ROTAÇÕES POR MINUTOS para Hz VOLTAS POR SEGUNDOS.
Logo:
1200 rot/ 60 seg= 20hz
vel.angular=2π.20hz
vel.angular=π40rad/s
Logo:
1200 rot/ 60 seg= 20hz
vel.angular=2π.20hz
vel.angular=π40rad/s
Isadora Araújo- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 20
Localização : Teresina-PI Brasil
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Velocidade angular
» velocidade angular.
» velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» velocidade angular.
» velocidade angular
» Velocidade angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos