Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Nas comunicações por telex, cada letra é representada por uma sequência de cinco elementos. Esses elementos podem ser uma bola preta (que indica um pulso de corrente) ou uma bola branca (que indica uma pausa de corrente). Por exemplo, a letra A é representada por e a letra B por .
Usando essa simbologia, o número de sequências formadas não é suficiente para representar as 26 letras do alfabeto, os 10 algarismos e ainda os símbolos gráficos !, ?, = etc. Para contornar esse problema, existe um código cujo significado é "seguem-se letras" e outro de significado "seguem-se números ou sinais diversos", e assim, uma mesma sequência de cinco elementos tem dois significados: um relativo a letras e outro a números e símbolos. Por exemplo, representa a letra B ou o número 9.
Com base no texto, julgue os itens.
(1) Nesse sistema de comunicações, se existem exatamente sete sequências (de cinco elementos) com um único significado, então existem exatamente 25 sequências (de cinco elementos) com dois significados.
Resp: Certo
Não consegui desenvolver o raciocínio. Alguém pode me ajudar?
Usando essa simbologia, o número de sequências formadas não é suficiente para representar as 26 letras do alfabeto, os 10 algarismos e ainda os símbolos gráficos !, ?, = etc. Para contornar esse problema, existe um código cujo significado é "seguem-se letras" e outro de significado "seguem-se números ou sinais diversos", e assim, uma mesma sequência de cinco elementos tem dois significados: um relativo a letras e outro a números e símbolos. Por exemplo, representa a letra B ou o número 9.
Com base no texto, julgue os itens.
(1) Nesse sistema de comunicações, se existem exatamente sete sequências (de cinco elementos) com um único significado, então existem exatamente 25 sequências (de cinco elementos) com dois significados.
Resp: Certo
Não consegui desenvolver o raciocínio. Alguém pode me ajudar?
BrunaSilva- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, Brasil
Re: Análise Combinatória
Cada bolinha pode estar cheia (preta) ou vazia (branca). Portanto, há duas possibilidades para cada uma delas.
Pelo princípio multiplicativo, podemos formar 2*2*2*2*2 = 32 sequências com 5 elementos.
Se somente 7 sequências possuem significado único, as outras 32 - 7 = 25 sequências são ambíguas.
Pelo princípio multiplicativo, podemos formar 2*2*2*2*2 = 32 sequências com 5 elementos.
Se somente 7 sequências possuem significado único, as outras 32 - 7 = 25 sequências são ambíguas.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Análise Combinatória
Aaah! Valeu Robson Jr
BrunaSilva- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, Brasil
Tópicos semelhantes
» Analise combinatória
» analise combinatoria
» Análise combinatória - AFA
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
» analise combinatoria
» Análise combinatória - AFA
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos