Processos Termodinâmicos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Processos Termodinâmicos
A figura abaixo mostra o diagrama PV de um gás submetido a um ciclo. A variação da energia interna do gás ao longo da trajetória abc é -200J. No processo cd o gás absorve uma quantidade de calor de 180J. Mais 80J de calor são absorvidos no processo da. Qual o trabalho realizado pelo gás no processo cd?
![Processos Termodinâmicos 376654_514502531897931_1148462206_n](https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/376654_514502531897931_1148462206_n.jpg)
![Processos Termodinâmicos 376654_514502531897931_1148462206_n](https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/376654_514502531897931_1148462206_n.jpg)
emanuelsergio- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/08/2012
Idade : 30
Localização : Natal/RN, Brasil
Re: Processos Termodinâmicos
dados do problema
W = trabalho; DU = variação da energia interna; Q = calor
DUabc = -200J; Qcd = 180J; Qda = 80J
sabendo que DU = Q - W
como o volume do processo ad não varia então W = 0 logo Qda = DUda = 80J
para achar o Wcd precisamos achar a DUcd.
Sabendo que a soma da variação interna de um ciclo tem q ser igual a zero logo:
DUabcd = DUabc + DUcd + DUda = 0
-200J + DUcd + 80J = 0 logo DUcd = 120J
jogando na equação DU = Q - W
DUcd = Qcd - Wcd --> Wcd = Qcd - DUcd --> Wcd = 180J - 120J
Wcd = 60J ;]
W = trabalho; DU = variação da energia interna; Q = calor
DUabc = -200J; Qcd = 180J; Qda = 80J
sabendo que DU = Q - W
como o volume do processo ad não varia então W = 0 logo Qda = DUda = 80J
para achar o Wcd precisamos achar a DUcd.
Sabendo que a soma da variação interna de um ciclo tem q ser igual a zero logo:
DUabcd = DUabc + DUcd + DUda = 0
-200J + DUcd + 80J = 0 logo DUcd = 120J
jogando na equação DU = Q - W
DUcd = Qcd - Wcd --> Wcd = Qcd - DUcd --> Wcd = 180J - 120J
Wcd = 60J ;]
emanuelsergio- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/08/2012
Idade : 30
Localização : Natal/RN, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» processos termodinâmicos
» UEM - ciclos termodinâmicos
» Ciclos Termodinâmicos
» Ciclos termodinâmicos
» Ciclos termodinâmicos
» UEM - ciclos termodinâmicos
» Ciclos Termodinâmicos
» Ciclos termodinâmicos
» Ciclos termodinâmicos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|