Ciclos Termodinâmicos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Ciclos Termodinâmicos
Galera, não teria como fazer a !!LETRA A!! sem o valor da constante R, porque se usar o gabarito não bate, e todas as questões anteriores não usavam, poderia ser algo relacionado com o gama???
11) Um mol de um gás ideal diatômico (y = 7/5) descreve o ciclo ABCDA , onde P é medido em bar e V em l. a) Calcule as temperaturas nos vértices. Resp: TA=240.6 K ; TB= 481 K; TC=722K; TD=361 K; b) Ache o rendimento de um motor térmico operando segundo este ciclo. Resp: 8.3%; c) Compare o resultado (b) com o rendimento ideal associada às temperaturas extremas do ciclo. Res: 66.7%
11) Um mol de um gás ideal diatômico (y = 7/5) descreve o ciclo ABCDA , onde P é medido em bar e V em l. a) Calcule as temperaturas nos vértices. Resp: TA=240.6 K ; TB= 481 K; TC=722K; TD=361 K; b) Ache o rendimento de um motor térmico operando segundo este ciclo. Resp: 8.3%; c) Compare o resultado (b) com o rendimento ideal associada às temperaturas extremas do ciclo. Res: 66.7%
antoniopinguim100- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : Araruama, RJ, Brasil
Re: Ciclos Termodinâmicos
Antônio,
Apesar do resultado não ser exato, utilizando o valor correto da constante universal dos gases você obtém valores próximos aos do gabarito.
Apesar do resultado não ser exato, utilizando o valor correto da constante universal dos gases você obtém valores próximos aos do gabarito.
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Ciclos termodinâmicos
» UEM - ciclos termodinâmicos
» processos termodinâmicos
» Processos Termodinâmicos
» Questão UFC - 2010
» UEM - ciclos termodinâmicos
» processos termodinâmicos
» Processos Termodinâmicos
» Questão UFC - 2010
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|