processos termodinâmicos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
processos termodinâmicos
Analise as duas situações:
I. Um processo termodinâmico adiabático em que a energia interna do sistema cai pela metade.
II. Um processo termodinâmico isovolumétrico em que a energia interna do sistema dobra.
"Para a situação I o trabalho termodinâmico é igual à energia interna inicial do sistema, e para a situação II o fluxo de calor é igual à energia interna final do sistema."
O erro nessa afirmativa está no fato de que o trabalho termodinâmico é igual a metade da energia interna inicial do sistema?
I. Um processo termodinâmico adiabático em que a energia interna do sistema cai pela metade.
II. Um processo termodinâmico isovolumétrico em que a energia interna do sistema dobra.
"Para a situação I o trabalho termodinâmico é igual à energia interna inicial do sistema, e para a situação II o fluxo de calor é igual à energia interna final do sistema."
O erro nessa afirmativa está no fato de que o trabalho termodinâmico é igual a metade da energia interna inicial do sistema?
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: processos termodinâmicos
Usando o referencial Q = ∆U + W,
Em I, Q = 0 ----> W = -∆U ---> o módulo do trabalho é igual ao módulo da variação da energia interna.
Em II, W = 0 ---> Q = ∆U ---> o fluxo de alor é igual à variação da energia interna.
Em I, Q = 0 ----> W = -∆U ---> o módulo do trabalho é igual ao módulo da variação da energia interna.
Em II, W = 0 ---> Q = ∆U ---> o fluxo de alor é igual à variação da energia interna.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Processos Termodinâmicos
» Ciclos Termodinâmicos
» Ciclos termodinâmicos
» Ciclos termodinâmicos
» UEM - ciclos termodinâmicos
» Ciclos Termodinâmicos
» Ciclos termodinâmicos
» Ciclos termodinâmicos
» UEM - ciclos termodinâmicos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|